栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jieren2007 - 

“80后”大学生营销之路的现状

[复制链接] 37
查看

不要一下把我们80后一句话全带进去了,不要光看见自己的付出.那你有没有站在他们的角度考虑考虑问题呢?为什么会出现这样的问题呢?公司的制度是不是随着公司的发展而改变,使得更能调动员工的积极性.我们这一代人受到西方思想的影响很大,有很多人更注重的是现实还不是在很久以后才可以收获的果实.因为谁也不敢保证多年以前的许诺一定会实现,拿到手上的才是自己的,在别人手上的永远是别人的.

呵呵!您说的确实有道理。但这责任不全在学生身上,他们学的很多东西,在刚进企业时是用不到的。需要重新的学,不夸张的说,几乎从头学起。但是,正因为学习能力较强,可以很快的适应。不适应的原因很多,有的是不屑,有的是不满,还有的是眼高手低。但无论怎么说,让我们尽快的适应,不仅对大学生有利,更对企业有利。关键在于学生和企业两个方面。

但无论怎么说,大学生都会是以后社会的栋梁。如果不是这群人支起,那又会是谁呢?

我看楼上的很多意见都很大,不过,我还是赞成楼主的。

有同感啊,特别80年代后期的,“我不想做”一句话,你安排的事等于没安排。

而在某些事件上这样做会伤害客户的。

例:我公司一个同事,谈下一家客户后,因为客户是新公司,便想让我们帮它设计一下名片,同事便答应下来了,因为这个工作太简单了,我们是广告的啊。回来之后和我说一下,又和设计说一下,便交待下去了。

过天,郑州公司同事打来电话,说这边让做的名片做好了。我差异,忙了解情况,原来这边设计认为给客户做名片不是工作范围内的事,拒绝做。这边业务也没和我反应,就把名片的工作交给郑州公司了。

我恼啊,这么点事竟跨公司来做。

之后找她谈话,没有任何认为自己有什么不妥。

顺便说一下,我是81的
楼主修养太差,你找的人怎么都是这种不成材的,不能你见到几个歪脖树就说整个森林里没有好苗,怪只能怪你自己,怎找的人,不好好反省自己还以偏概全来这里显示你很无知?

有点以偏盖全,但作为80后,的确有何多素养亟待提高,我们也应该从上文看到自己及身边朋友的不足,有则改之无则加勉嘛,楼主也是好意,贬低别人对于他来说毫无意义。

“木桶理论”现在很大程度上已经不适应实际情况,人无完人,一个人的成就有时候是有他最强的一项能力决定的。作为管理者要看到部属的有点和长处并加以使用,不能单单只盯住他人的缺点不放,能把每个人的潜力都发掘出来,从而改变一个不被看好的人才的生活状况才是一个优秀雇主和管理者的高明之处。

不过是一个问题,吃不了苦,不是每个人以前都干过营销的,兵熊熊一个,将熊熊一窝,适当的优胜劣汰,好好带兵才是真的。
什么事情都有两面性 还是理性看待问题为好

时代变了,人的特点也会改变.用老套的培训方法、激励方法是行不通的。

没吃过苦,可能难免会这样,我也不懂,我自己也是80后,觉得身边的人会有一些是这样,不过也有一些很积极上进的人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复