栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小米 - 

[商业聚焦]华为"集体辞职"风波

期待有好的结果出现,在中国劳动者不应该受到压迫.
无可厚非,支持!
整理的非常好啊!

观察中

同事的配偶在华为公司( 有股份的那种) ,表示他们都是赞同公司的做法的,好像是为了提高新进入公司的人的积极性,老人有股份再长期合同,就会造成消极怠工.
有实力啊,没关系![em01]

基本上只是外界无聊的议论,我不知道为什么会这样,好像也没有看到哪个华为的员工出来报怨啊,个个都开心着呢,我觉得都没有议论这个的必要。

华为作为私企,不考虑利润不考虑生存能做强做大吗?我觉得全中国的企业都应该支持它,学习它,中国现在还没有发展到人民可以享受地工作的程度。

只有想安逸过日子的人才会想要终身合同。进华为的人哪个不是想乘年轻好好赚一笔的呢?哪个不是有危机感的?

现在很多服务型企业,就非常头疼这个问题。
說華為的做法是為規避新法規,不見得對.華為用合法的經濟補償換取企業長期經營的活力,是管理的需要.這種大企業,讓員工有點危機意識,還是很有必要的.

因为是华为!所以大家才关注

如果是个小公司呢?大家会如何?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复