栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ellin11 - 

[推荐]为什么爱思考的人不赚钱

[复制链接] 50
查看

我想楼主的意思是,一旦你有了思想,就应该先去让他变为现实,也是一种求证思想的方法,然后再引申出下一个思想,再求证....以此才不会变成空想,也不会因此浪费过多的精力,同时也不会缺少事实的支持而使思想流于空泛,也因思想得到事实的修正而更光辉.

哈哈,光说不做么?

执行力和思考是两码事,不能为了佐证自己的观点,就强拉套在一起
仁者见仁,智者见智了,呵呵....[em02][em02]
思考是思考了,就是没有付诸行动

仁者见仁,智者见智。或许大家要先和楼主沟通一下“思考”的定义。

是真的吗?

LZ说的真对,确实古今中外没有几个思想家是富翁。看来您也一定喜欢带着一群不会思考的动物们打拼江山。不过我想你忽略了两点:

一是领导不喜欢爱思考的员工,那么领导本人是否能力不够呢?要知,这种爱思考的、甚至有点愤世嫉俗的员工,其身上的潜力或许也是无限的,作为团队领导,居然无法让其发挥潜力,甚至排而斥之,领导本身的能力呢?

二是,您默认的爱思考的员工都是不干事的。请问与现实是否相符?我想你的题目改为:为什么只会空想的人不赚钱,才是应该的吧?

最后补充一下,赚钱靠的胆量、魄力、机遇甚于老板,打工者说:我赚了很多钱,对不起,这些钱是老板发给你的。所以,爱思考的人与上司冲突,以至郁郁不得志,和赚钱没有什么相关。

不同意斑竹推荐的内容,做个会思考的人,衡量利弊能力肯定强于不会怎样思考的人,这样做起事情来会选择跟自己直接利益挂钩的东西来做。

思考应该改成空想

想挣大钱的人,必须学会有效的思考!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复