栖息谷-管理人的网上家园

楼主:索菲娅 - 

[修炼成长] 出乎意料的人生三问

[复制链接] 219
查看

我怎么没有碰到这样的老师啊

小故事大道理!

[原创]我的理解

我一定要做第一(雄心勃勃)但是世界上只有一个第一,达不到怎么办呢?我要灵活,要活着,怎么办呢?做个第二也行,不行就第n,只要能活着。为了活着,不能学屠龙了,大学生被逼无奈,也要学杀猪(北大毕业也不例外)。

所以说人活着有很多目标,成功之外,还有很多需要做和喜欢做的。有些事情,如果喜欢了就好办了。不喜欢,做个第一何用?

唱唱反调,无意讽刺这位老师,老师还是好老师,我们缺少这样的老师。但社会上的烂人比较多。

意味深长,遇到这样的老师,终生受益。

师者,不仅仅是授业解惑,更是孩子的启明星,任重道远。

一方面我们在不断地强调老师的重要性,但是一方面我们却一再地失望。

我们尊敬老师,但是作为老师,有否自我省悟过呢?

得到者大悟

短小精悍却道出人生真谛

怎么能不说好!!!!!!!!!!!!!!!!

做人:要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事:要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;学问的道理:要学以致用,能将知识转化效益,闭门造车是没有出路的。
  的确,让我受益终生。
做人:要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事:要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;学问的道理:要学以致用,能将知识转化效益,闭门造车是没有出路的。
  的确,让我受益终生。

经典的语句来支持了。。。。。。。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复