栖息谷-管理人的网上家园

楼主:commander - 

古代最成功的项目管理案例

[复制链接] 27
查看
取经的确是一个非常成功的项目!不过按楼主所说的,《封神榜》该是历史上最伟大的项目了。
我倒是觉得唐僧是个很差劲的管理者,首先从执行控制方面,唐僧没有高瞻的眼光,全局的思想,没有解决问题的决策与能力,最善长的工作是带领整个团队进入危险之中, 如果一定要定位的话,我只能说他是项目的一个小队长而已.
    相对而言,有一个很关键的人物--观音值得推崇.观音在整个项目的过程中起着举足轻重的作用.他是取经这个项目的发起者与控制者,也是这个团队的建设者,虽然她没有步步紧随,但取经队伍的一举一动都尽在掌握之中,她懂得放权,知道培养队员的处事能力,对风险的存在与解决方案都成竹在胸,并适时出手相助........概括来说其优点有:
1、具备战略眼光与统筹能力
2、知人善用。
3、有左右事态发展的权力
4、具备风险管理能力
5、对资源的把握
6、有明晰的投入、产出概念。

唐僧说到底就是走狗屎运,呵呵,过了点。

不过看西游记的时候真的恨不得狗日他了。
jasonwong倒是个性情中人.我也真看不出唐僧有那点好,居然有那么多异性为之倾倒,想想唯一的可能是被他那个大光头晃晕了眼.至于管理...呵呵.实不敢苟同.

楼主见识独到,看来唐僧还是有头脑的古代PM。
我看,其中项目启动后没有太多的计划,至少没有WBS分解结构吧。
楼主高见,佩服!佩服!
小说是人写出来的,按楼主的说法,我看吴承恩才是真正的项目管理专家!
楼上说的好,我赞成!疾风说的也很有道理!!
楼主和俺的理解不谋而合,以前我还曾经想写一篇关于《西游记》的项目团队管理的,不想老兄早就写好了,真是英雄所见略同!
有时间相聚畅谈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复