栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷 - 

[公告]请不要灌水!

[复制链接] 29
查看
水至清则无鱼
没有实际内容的帖子, 比如 “ 3Q ”, “顶” , “ 谢谢” 之类, 浪费大家的阅读时间, 就是灌水。
我说怎么回事,原来将我的"THANKS" ,"多谢"和"谢谢"当作灌水了,害的我的积分和魅力少了许多!但是,如果确实对楼主的提供表示感谢,说声"谢谢"应该不算灌水吧!!!
越想越不对劲!
比如,楼主发了个好贴,如果大家觉得很好,不让“thanks“、”谢谢“、”多谢“、”我顶“之类的话语写入,时间一长,这个好贴就会在后面的页面里,不便于后来的兄弟阅读!有了“thanks“、”谢谢“、”多谢“、”我顶“之类的话,好贴会随时处在页面的最前端,便于后来者阅读!
坛主应该从如何改善本论坛的角度来对待所谓的“thanks“、”谢谢“、”多谢“、”我顶“之类的”水贴“!
比如,在帖子列表里,有N天以前的帖子被人回复而处页面在前端,鼠标放在该帖子的主题上几秒内,就显示最后回复帖子的内容。这样大家也就知道了最后回复的内容为什么,而不必点击进入。其实本论坛就有这个功能,怎么会说是耽误大家的阅读?
我以为,灌水帖子应该是那些本论坛已经有的东东(不包括“thanks“、”谢谢“、”多谢“、”我顶“之类的话)再次发表!
我同意楼上的部分意见。
如果有些好的帖子在论坛里,不能够被及时发现的话,对所有的家人也是一种损失!
另外,也许解决问题的最好方式,
是看斑竹是不是有相对多的时间,整理帖子,把它置顶,或者作为精华和热门帖子来供家人阅读和讨论?
拒绝水帖,是家人之福!!!!!!
我个人最早时在家园觉得升级很有意思,灌水不少,掺和正经的帖子和水帖甚至灌到了黑侠一级。不过换名后却从不再灌,也庆幸没有继续用以前的名字,那个实在无聊。不灌水的结果是,虽然等级不高(也没什么用!),但家园每期的快报却有我很多东西在内,令我欣慰,更决定不再灌水。
同时,我把这种要求发扬光大,在我做的其他几个管理论坛里,杜绝水帖的力度更大。
如果就得好,可以送一朵鲜花啊
是觉得好。sorry

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复