栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liugmwx - 

[推荐]万寿宫之殇——从江右商帮兴衰看江西商业精神的沦丧

[复制链接] 39
查看

“似曾相识燕归来”

我也是一个江西人,每年回家,都会有不同的感触,

希望家乡早日好起来但愿明天的江西会更好!

我也是江西人,江西商帮的没落原因很多,已经看过了几个版本和理论的文章了,能来探讨,这证明江西人确实在反思。
俺也是江西的,现在的问题是腐败,让你办不了事,越穷的地方越腐败

去年还曾和实习时候的经理说:以后发展好了我一定回江西去!

今年现在我就不敢说了,呵呵...不管怎样,期待我们江西美好的明天美好的未来!期待更多的江西人为江西奋斗!

作为江西人,才知道我们也是作商人的料![em01]
顶LZ辛苦了
江西的发展不光要靠政府的政策,更重要的是民众的思想和行动!

江西还真不是一个可以安乐的地方。从古至今,从江西走出的大批英杰,从离开江西之日起,就少有再回家乡的。欧阳修、王安石、曾巩三大家,没有一个是辞官后回家乡养老的,也没有一个死后安葬在家乡的。在安土重迁的古代尚且如此,不知道现代的家乡人是否能从中悟出点什么。

写的真不错,我也是江西人,可我不知道我回江西能干什么?

作为江西人,真的希望家乡富裕强大起来,现在包围我们的几个省份都发展比我们好,这些都值得我们去反思!

另外我们同是江西人我们每个人都必须肩负一份责任,我们应该要为家乡的发展出力,原来我们江西有这么好的历史渊源与传承,这说明我们一定可以做的更好!

要发展我们要从几个方面着手:1,我们一定要发扬我们历史的光辉,不能老是背着个革命老区往自己脸上贴,我们现在需要发展,与广大人民的富裕安康;2,我们要更新理念,要懂得不断的学习,学习好了再不断的去创新,我们家乡的很多思维都给束缚了,一个人一个省没有积极的思想基础作后盾,拿不可能有大发展的;3,在江西人上要挖掘一种良性的精神信念,大家可以发现江西人在外面都没有老乡概念的,都是各顾各,这就不可能为一个区域的政治\经济\文化等各面的发展提供源源不断的驱动力;4,我们在家乡的政府行政单位要多做点事情,不搞面子工程,全心全意为民生着想,为区域发展着想.这个我们可以学习邻省湖南\浙江,其实大家平常注意观察发现这个湖南人还是不得了的,从各个方面都可以发现他们在为自己的家乡出力.这些需要政府做做些引导工作,我想只要政府掌好了舵就偏不到哪里去了;5就是我们江西每个人共同努力,同心协力\敬业精业\更新理念\突破困局,我愿为家乡发展添份力,我为家乡明日繁荣发展而光荣!!!!

有意思[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复