栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ellin11 - 

[转帖]信任是管理最有价值的成本

[复制链接] 21
查看
这是管理研究的一个领域.
这里所说的信任似乎有点人性化的味道。没有绝对的。有的企业就是人性化建立在制度的基础上。

企业里部门与部门之间、上级与下属或员工之间,如果能做到彼此信任,工作会能非常顺畅的开展。但真正的信任,很难容易达到。由于彼此的不了解、不信任,导致工作效率地下,工作效果欠佳是常发生的事情。

如何建立“信任”呢?

非常有见地

实践起来很难的

制度诚可贵,信任价更高。这个我赞同,可是在中国是否有一种诚信的氛围呢?还有待商榷.我感觉我们中国人最缺乏一种信任,往往在无形中丧失一些原则,结果信用扫地.所以还得营造出那种氛围,还要靠各种机制来监管.
跟贴的广告不少.支持一下楼主

很有道理,信任应该是基础,但在实际的工作中,这个信任却显得那么脆弱~

要做到信任很难的,很多的管理者就是一怕权利下放以后的失控,二就是信任自己认同的员工,伤害其他的大部分员工,我所在的零售企业就是彼此不信任,害怕权利的失控.很难控制![em03]

我还不清楚信任是建立在什么的基础上,如果我们的下属是一个能干就干,不能干就走,还有就是怎么能让我们的下属服服帖帖的,就是很坦直的说,他们很愿意为我们做一些事情???

怀疑和不信任是公司真正的成本之源

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复