栖息谷-管理人的网上家园

楼主:风影子 - 

[原创]公司是靠少数人经营的吗?

[复制链接] 42
查看
英明的老板!!!

楼主:

你听说过人嘴两张皮公说公有理婆说婆有理吗?老板的说法真的那么重要吗?如果这样,他有没有说过让你好好工作,这样你就会成为他认同的少数人呢?

[em07]

我是 很赞同的,公司的命脉是掌握在少数人的手里的

本来就是这样的,2/8原则嘛。20%经营,80%执行。

重要的在于“经营”的定义范围。
在汉语词典里对于“经营”的定义通常是“筹划、组织、管理”(俺刚查的,嘿嘿),从这个角度来讲(狭义),公司的经营者主要是决策层和管理层。只有少数公司有员工代表进入董事会的制度,(只是听说过,具体公司还不知道)。那么大部分的公司员工在这一定义下是不具有经营者身份的。特殊情况是,少数员工的行为,社会关系,群众关系等,足以影响公司的筹划、组织、管理,我认为也可以进入这一定义的经营者身份,但这依然只是少数。
如果扩展经营的定义,即公司的生产经营行为的所有参与者都是经营者,那么公司的所有员工,甚至关联方,经销商,社会咨询中介机构等都可以算作企业经营者(至少一部分是)。
我想楼主老板所说的少部分人就是指狭义的经营概念吧。具体用哪个概念来确定“经营”的范围,可能还要用那句套话,“具体情况,具体分析”。简单的说对错可能并没有太大的意义。
经营靠少数,运营靠多数
是的
经营人是少数
执行者是多数

少数人经营的公司, 企业,可以走的路有多长, 这需要打个问号, 真正的百年老店, 那一个不是有它最核心的企业文化,价值观等等一整套体系!

的确是少数几个人的事,其余的都去执行,8020法则呀.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复