栖息谷-管理人的网上家园

楼主:五孔 - 

[原创]学会英语, 不赢都难

[复制链接] 120
查看
坚持 坚持……………………

我上大学后学的就是哑巴英语,发现自己从来没有开口讲过,连课文都没有读过,只是把考试应付过去了,纯粹是应试英语。从今年开始,准备要在生活中真正地去应用英语,于是买了新概念1-4册的教材,发誓一定把自己的英语水平提高到一个层次,要能够自如用英语进行交流。

目前的计划是这样的,从第二册开始学,利用每天上班路上的时间,听课文,不停地听,反复地听。周末每天早上朗读一个半小时的课文,理解课文,一定要大声的读出来,我找了个住处附近的室外停车场,很理想的朗读英语的场所,只可惜因为平时上班,不能每天都有时间去朗读,只能按排在周末。目前坚持了四个月,学完了第二册及第三册的前二十课,做到了理解文章大意,听课文时能够清晰地听懂每一句话及每个单词。尝试着背了第二册的头几篇课文,发现在理解地基础上,不断地去听,不断地去读,背下来也不是一件特别难的事情。因此决定花三到五年的时间,争取把新概念二到四册的课文都能背下来。

看唐骏的书的时候,他提到他当年学英语时也是背新概念的课文,在网上也有相关的报道文章,说背完新概念之后的英语水平能够如何的突飞猛进。那我就权且相信是真的吧。我知道这个办法很笨,这个计划也有点疯狂,但是,学语言好像是没什么捷径可走的,我想如果我去做了,如果我真的做到了,即便没有使我的英语水平有惊人的变化,我也没有什么好后悔的,他们也没有忽悠到我什么,我也没损失什么。而且如果能坚持下来,我会对自己有更大的信心,至少证明自己是一个有毅力的人,可以持之以恒地去做一个事情。如果我有这样一种精神的话,我相信这辈子应该也可以做成一两件事情。

希望有过类似英语学习经历的家人分享一下宝贵的经验,也希望有同样想法的人一起共勉,有人同行的话,前进的路上会多一份支持,多一份鼓励,也多一份坚持下去的信心。

[em243]
我工作在常州,大家有常州人或者在常州工作的吗,我觉得学常州话比学英语还难啊,崩溃中……

唉,我在学新概念英语第一册,有些时日了,觉得不错,每课就十多分钟,能学的下来

唉,我在学新概念英语第一册,有些时日了,觉得不错,每课就十多分钟,能学的下来

perseverance

insistance

keep doing

我想学好,但是就是没有毅力,坚持不下来。从今天开始,我要坚持。

只看新概念一定管用吗?

我没有英语基础,又如何学会英语啊???

我没有英语基础,又如何学会英语啊???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复