栖息谷-管理人的网上家园

楼主:五孔 - 

[原创] 我理解的人事

[复制链接] 32
查看

您说的对,只是个人见解, 不在其位,不知其味

见笑

“以公司为家”。

是好的企业文化吗?我并不认同这样的观点。

因为每个人的家的概念是不一样的, 对我来说:家是最随便的地方. 不需要准时,不需要强迫.想什么时候醒就什么时候醒.

宣传公司为家的概念的人,可能希望大家和睦相处, 象一家人一样, 话又说回来, 一家人有时候彼此的态度更凶.

请批评指正

没有人就没有事!
说的好,
wangkang1988112 该用户已被删除
wangkang1988112 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用五孔在2007-10-9 10:38:53的发言:

您说的对,只是个人见解, 不在其位,不知其味

见笑

呵呵,我怎么不知道呢?见多了!说出来也只是自娱罢了!

人事,关注和人有关的所有事情。

也是做HR的幸运,可以倾听到属于每一个人的不同的故事。

呵呵,老讲故事,有点小燕子赵薇的感觉。

但确实,每一个人都有一个故事。如果作为HR的我们能够用心去倾听的话,成为他们的知心人,我想所谓的的工作只是附加产品。

用心做人。

人事经理都应该读读心经。 向弥勒佛学习,不过对自己要有韦驮的精神

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复