栖息谷-管理人的网上家园

楼主:马宝琳 - 

[管理综合] [原创] “三十而立”和“三识而立”

[复制链接] 285
查看

分析得相当精辟

临近三十了,心里一个急啊

努力

与诸君共勉

约稿

我是中国中小企业杂志社编辑,想刊用此稿,可否?请联系我zhangyue222@hotmail.com

受益!“三识”多不具备,但是已经“认识”到了!

好文章,只要做到有学识、有见识、有胆识,我们任何时候都能立足于这个社会!!

听君一席话,胜读十年书。

看完此贴,只能用"精彩绝伦"来形容,楼主见解独到,一针见血,言词精辟,实属不可多得得好文.然则,个人具备了三识,这只是个必要条件,要想获得大成功,成为人中龙风,非得天时\地利\人和才行,对时\势\运\利的把握,所以,只有不停得给自己压力,不断的自我修炼,成功,只属于极少一部份人!

三识最缺是胆识,许多人都是因为缺乏胆识,错过种种机遇,浪费许多挑战。

两岸悬崖,中仅一根独木,望底下万丈深渊,给你一百个保险,敢过者又有几何?大家都玩过拓展,也有人玩过蹦极,是知道安全的,可真正让自己站在那位置,又有多少人有这个勇气?学富五车,见识过人有何用?

应该是胆识是前二识的保障,有了胆识,才能最大化发挥学识与见识的作用,否则腹内墨万千,也只是把自己酿成空皮囊。

好文!个人自品,尚缺胆识.

经常努力去做看似不可能的工作并取得成功!记住了

很认同楼主的见解,我会按照这个目标来充实自己的
不一定非要到30岁啊,很多人吃苦,动脑,十几岁就立了,学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复