栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[其它行业] [分享](理财系列之一)生活中的十大理财理念

[复制链接] 61
查看

如果这30元是押金,那就不亏了,反正早晚都会退.

我个人比较喜欢把资产与负债分开的思想。现在很多人都没有分清楚什么叫资产,什么叫负债。不是说我们拥有了一样东西,我们就拥有了资产。关键是看这东西你拥有,是能给你带来现金流还是要让你从口袋里掏钱?只有能带来现金流的才能算得上资产。

现在有的人越来越有钱,但是有的人却总是像老鼠咬尾巴一样,总是在原地打转。呵呵,很大部分是没有认清什么是资产的缘故,看见什么东西都想要,结构是买了负债产品!

几有意思!从令一个角度看理财!

别光看现金流,还要考虑机会成本和风险管理成本,以及现在的通胀率,货币时间价值……

财务管理啊财务管理……

哈哈,楼上的人太有才了

还没有工作,但是也要开始审视自己的消费啦

你不理财,财则不理你。财富的增长不仅仅是靠劳动所得,一定的规划和方法也可以使财富增长,愿大家每个人都来关注理财,增加自己和别人的财商。

理财还可以考虑投资,呵呵,可以考虑!
坚持了两三年的记账,现在发现这样一个习惯真实太好了。

看来烟不能抽了,存负债。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复