栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[其它行业] [分享](理财系列之一)生活中的十大理财理念

[复制链接] 61
查看

我总是理财理不太好,有时候给公司垫钱或者借给别人钱总是想不起来。像我这样的人有没有更好的办法让我变成理财高手呐?我很困惑!

怎么才能让理财的关念时时时放在心头呢,常常就是今天想起来了,就省一下,明天又忘了,口袋里有钱看到什么,想到什么总是情不自尽把钱给用掉了,到月底又是工资几基用完.哎

理财关键要先保本啊

QUOTE:
以下是引用Sunmily.在2007-9-22 12:40:34的发言:

花30元办一张乘车公交卡

每次乘公交车省0.05元

一周出门5次 省0.05x5x2=0.5元

30 / 0.5 = 60周 ,需要60周的时间才能 收回30元的卡钱......

办乘车公交卡算不算一种陷阱呢?

有意思!喜欢!

现在很多人理财都没有目标,只是为了理财而理财。理财关键是要制定切合实际的理财目标,评估自身的财务状况,制定理财计划并实施和评估情况
我觉得和《富爸爸,穷爸爸》书里面的理财观念差不多,建议大家都去看一下这本书,本人觉得是非常不错。

好皮皮,谢谢!

分清楚哪些是“必需品”,这点实在太……震撼了

说的挺有道理 不过消费记录每一笔是不是有点麻烦啊!

[em05]
以后开支的时候要好好计算一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复