栖息谷-管理人的网上家园

楼主:拿笔小心 - 

[转帖]无征兆离职——可怕的职业忠诚度

[复制链接] 51
查看

当老板高明的地方就是在员工意识到之前满足他的需要.但又不是提前很多.

不过很难.

偶的老板也是如此,该怎么办呢?
以下是引用joexsl在2007-9-19 10:54:44的发言:

基本上如果我离职的话,应该就是楼主说的这种情况.

HOHO

不过我会更体谅我的上司,我至少会给我上司一个月的时间去逐渐消除我的影响力,然后闪人!

人在职场,身不由己.

同意~~~

本人也有同感!

无征兆离职?不至于吧,老板自己都觉得加工资难以平衡其他部门的经理!换位思考下,你会没想法?有的员工只是不想表现出来罢了!合作的双方面的,我想BOSS 应该站在员工的利益角度去思考问题,也许能尽量避免类似的"无征兆离职".

我基本属于这种.呵呵.

在很多的企业老板看来:你做好了是你的本分,是工作职责,因为我付给你了薪水。

这应该是老板需要深刻反思的问题,激励不可缺少,不是要等到人家抗议了走人了才采取行动!
人在职场,"忠于职业不忠于企业"是绝对的,没有哪个企业对个人绝对负责!只人自己对自己负责!

这年头,谁比谁傻啊。所谓企业与员工共同成长,所谓双赢。企业就应该拿出相应的态度来。类似多重囚徒困境,永远合作开始,一报还一报。企业与员工任何单方面的“占便宜”都是不能长久的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复