栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mls2009 - 

[营销品牌] [营销第一炮]只有团队才能造就企业!

不能这么简单的说。首先团队指的是什么?如果团队是广义的,一个人也可以称谓团队。

从广义上来说,只有精英团队才能成就企业。组织规模小的时候,一个人(或称老板)就可以称为一个精英团队;当组织规模稍大的时候,几个人就可以称为一组精英团队;当组织规模大时,需要重要的管理人员组成的大规模的精英团队。

因此在论述问题时,界定概念或环境非常重要。楼主能够提出观点已经令人非常钦佩了!

团队非常重要

将熊熊一个,兵熊熊一窝。

这个世界不需要团队也不需要英雄,它需要的只是梦想,仅此而已!

我想你就会说,光有梦想没有行动是不行的!

我想你还会说,光有行动没有努力是不行的!

我想你又会说,光有努力没有方向是不行的!

我想你……

这些我在小学毕业前我妈妈就告诉我了,请问您还有什么新鲜的要说吗?

如果没有,就请闭嘴,我相信在小朋友们都明白的问题上打转转的人只会空想!我不再是小朋友,所以,我只要梦想就够了,至于其它的我会做好的,而且我一直在做……

[em03]
蚂蚁的团队精神让人敬佩,企业的团队精神一样让人尊敬.只有创建自己的团队,才能真正实现企业可持续发展
首先要有实力,然后才会有凝聚力和号召力,然后才会有团队

蚂蚁是世界上伟大的小动物,能负载超过自身重量很多的东西,是有名的大力神.

蚂蚁的团队精神是基于对生命的渴望,值得尊敬.

但作为企业运做,没有一个高瞻远瞩的好老板,哪里可能会有精英团队?

首先要有英雄,在乱世杀出血路,在企业稳定发展的时机,才有可能产生团队建设.

所以,英雄是必然的,英雄造就了企业的发展,优秀的企业再来打造优秀的团队.

如果领导是个窝囊废,谁敢说精英的团队造就优秀的企业?肯定是英雄推动企业发展壮大,然后才有团队的舞台,但团队的精神支柱还是企业英雄,这是根本!

鄙人以为,所谓的个人或团队更好的这个讨论是割裂的看问题。个人或团队在企业的不同时期都起到它相应的作用。

企业规模小的时候个人可能更能促使一个企业发展。团队的力量很小,基本上是英雄在安排事情而团队在执行。而企业大了,个个利益不均衡了就要大家团结协作了。个人的影响就小了。

团队精神至关重要
没有团队的个人魅力是非常苍白的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复