栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:晔子 - 

关于家园的建设,恕我心急,我想家园需要费用支撑。

[复制链接] 29
查看
Tar
家园是我们共同的心灵乐土!
我认为不管这样都不能放弃家园应有的自由和民主!

这里是理性的天空!你的知识我的思想大家彼此交流共同提高
这里是温馨的港湾!你的故事我的心路大家彼此倾听一起体味

家园的付出离不开每一家人真诚的付出!
Tar
所以,我不赞同实行收费会员制!
我不想这里只成为不完整的家园!
我想这里也应该是跌倒的家人再次站起来的地方!
你说呢?
对于你的家园,即使你是一无所有,但是你不会缺少一样东西:真诚!
只要你是真诚地加入进来,我们就应该相信你会尽自己所能地为家园而付出!
只要是真心的努力,我们不应计较付出的是什么!
这里是我们每一个人的家园!
这里的都是我们的兄弟姐妹!

所以,请相信只要个人能力所及,为了家园的发展,谁都不会吝啬自己的力气!
你同意吗?
强制性的收费,会使得我们的家园失掉家园应有的温馨!
同时也对自己的不信任,你认为如果家园现在需要你的帮助,你自己会退缩,会迟疑吗?

我这样的想法,你也许会认为是我太没经济头脑,太理想化!
请允许我坚持自己的固执!
因为我想家园最宝贵的财富就是真诚!!!
Tar
所以,我更倾向于进行自愿的捐款,和提供家园需要的设施!
在此,我也建议,实行必要的监督机制和财务公布制度,也利于家人了解家园的发展状况。
也可以使我们的家园保持在一种健康发展的态势!
我个人认为应该采取适当的收费来保障家园的发展是有力的,不过应该对家园有不同贡献的人应予以区别,提高大家建设家园的积极性,促使家园更加美好
对于目前自愿捐款的方式的看法:
是否可考虑在各地举办聚会时让参与者自愿捐款?这时我想很多人或多或少都会掏一点。
目前存到存折的办法限制了很多,即使有人想捐但有几人会特意去存?现在人嫌麻烦!有几人好意思到银行存20,50元,现在人太要面子!
关键还是国内电子商务不发达, 特意赶到银行去汇款实在麻烦
现有那种中介商务网, 能代客户收费,如通过手机短信,这种模式还是有前途的
我觉得第二个挺好的,只要您不光向钱看就行。够维持家园运作就可以了。我们可以在各个地方成立一个个的团队。与当地咨询或顾问公司合作。这样既可以有收入也可以发现更多的企业问题,获得前线第一手资料。为社会、家园作贡献,同时家园里又多了很多案例了。
不要一见到钱就认为是变味呀。
既然是家,就要各方面都体现家的感觉啊,我比较支持大家自愿捐款,可以设立捐款月,大家集中起来捐!我是学生,但一定会有表示!
先要决定家园的基调.如果以分享为主,筹集款项就很难.如果能向众人展示我们之所以存在的价值,也许别人会肯花钱呢?我个人不建议将家园商业化.(同意MARK的意见!)如果一定要做的话,另建一个地方吧.
建议开始时采取自愿捐款方式,家人为家里做点贡献应该值得骄傲!
如果捐的钱够的话,能不能成立一个管理委员会?把大家有限的捐款象基金一样运作一下,如果能够稳定增值的话岂不更好?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复