栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pasicole - 

上班迟到?看我如何罚款! 关于罚款的艺术(转)

[复制链接] 31
查看
很多公司只罚不奖啊。。
楼主好功底,佩服,深有感触.

大部分公司的做法,偶公司也是如此

路不会一直修下去,这是抓住人心的好时机。要根据你公司的产业特点来研究对应方法,罚是一个最简单的做法,可能好也可能失去一个机会。

QUOTE:
以下是引用pety在2007-8-28 9:09:40的发言:

我们公司也采用这种方式,效果不错,

可有些员工难说了,一个月迟到6次的有的,

最牛的月均4次,已经罚了近3000块,

还是改不了,真不知道说什么好。

说明这个员工有问题,应该对这个员工采用一些必要的管理手段;也说明贵公司制度有问题,罚而没有结果或重罚不重惩.

奖多罚少

在我最近公布的考核制度已经开始运用了

重复犯错加重处罚

这个原则还没有用过

以后有机会尝试下

像这种事情,除了罚款外,各外还有没有其他高招?

另外,请问楼主,这种累计加倍罚款是以什么为周期?月还是年?

像这种事情,除了罚款外,各外还有没有其他高招?

另外,请问楼主,这种累计加倍罚款是以什么为周期?月还是年?

员工是没有怨言了,但不知道减少迟到的效果怎么样?

我们开会迟到是这种做法,但我们做的是加法,5分钟一个单位

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复