栖息谷-管理人的网上家园

楼主:popstarbbc - 

[转帖]搞了几年品质管理,最大的梦想是——

[复制链接] 47
查看

同样的梦想,,希望早日实现!

我想中五百万再来找你去开公司.

就质量管理本身来说,是站到老板的角度来思想,首先9000体系就是为一个公司的正常管理构建一个结构,从实际运行当中以增值来衡量企业的经营活动,所以搞质量本身就是一种为企业长远利润最大化来考虑.

用经济成本来核算质量我觉得还是能让老板们看到,搞质量工作的人是在为他们利益努力!

深有同感,支持楼主,我们国家的企业什么时候才能真正关心质量。

是不是质量管理工作没有做好?大部分企业都是质量管理和生产管理两层皮,各自拥有一个完整的、互不干涉的体系,质量管理要求的表格,对生产没有任何指导意义,生产单位的人对质量管理工作很烦。

要想让大家支持你,最好是改变质量第一的思想,应当考虑质量怎样产生效益、质量管理工作怎样规范平时的生产管理过程,节省每一分钱,每一份力。

控制好产品质量,使其有市场竞争力,并且不质量过剩,造成浪费,就是在用质量创造效益。控制好生产过程的每个细节。采用QC的方法分析问题、解决问题,使现有的质量控制水平不倒退,就是一种标准化、规范化,就是一种质量管理。

不要玩概念,务实,创造利润,不要成为成本中心,谁都会喜欢。

我也是搞质量管理工作的,但是发现越搞越乱,质量成了一个口号.其实每个人都做好自己应该做的,质量肯定就搞上去了.我觉得没有必要把质量搞的这么神圣.质量到底是什么?有几个人能说的清楚.我们到底在追求产品质量还是再追求工作质量?我们认真分析过我们的企业缺少的是什么吗?不要一味的去标榜什么质量.质量不是通过认证一个管理体系就能做好的.  我们做质量管理体系,为什么效果不大?那是因为我们不知道我们的企业到底缺少什么.

呵呵  楼主要开公司,就叫我吧。我的理念和你差不多嘛......

QQ232670952

做质量也有三年了,觉得很累,迷茫中^^^^^^^^^^^^

的确,质量管理排除流程和规定等,还需好思想上的重视,主要是心理的重视。
同感!!同样是搞过生产管理,技术工作的[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复