栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]搞了几年品质管理,最大的梦想是——

[复制链接] 47
查看
楼主

(转)搞了几年品质管理,最大的梦想是——

屈指算来,搞质量管理工作已有4年多了,之前曾做过生产管理和技术工作,但真正有想法还是在从事质量管理工作之后,由于工作本身常常需要你去沟通、去协调、去破冰,而质量管理自身在企业里大凡是处于一个尴尬的地位(规范化的公司稍微好一点),成为一块弃之可惜嚼之无味的鸡肋,致使质量人常常会有心理疲惫之感。由此慢慢积淀了自己的一个梦想:
我梦想自己有一笔财富,办一家规模大的公司,这家公司不单是自己的,应该是公司所有员工共有的,大家一起来创造一个名牌,共同为社会、为公司、为自己创造财富.
在这家公司里,品质永远是第一位的,要让每位员工参与到全面质量管理中,所以公司要善待员工,让他们把公司当成自己的家,爱护产品就象爱护自己的眼睛一样.
公司要追求利润,但不是以品质为代价去追求,所追求利润全部用在发展公司和员工福利上,要让员工为公司骄傲,为公司产品骄傲.
在公司管理上,切实做好质量管理体系认证、职业健康和环境体系认证、社会责任体系认证,当然也包括产品认证.
 人的一生不需要多少物质需求,我认为最大的需要就是这种精神需求了.
这就是一个质量人,多年工作后最大的梦想.
请各位佳家人发表一下感想!

沙发

我看你太投入了!

板凳

对质量的热爱我和上面的同仁一样的感觉

[em02]
有理想是件好事,表示支持

刚刚接触质量工作,太具体的现在还没有什么印象,也谈不上什么喜欢不喜欢.

不过看的出来其实楼主挺无奈的!!

这么多年质量工作做下来,感觉比较无奈.

太累了,只想歇歇.

有时候会感觉很有挑战性

有时又想放弃.比较矛盾

楼主真是肺腑之言啊,不过我们做质量的做老板就不会这么考虑问题了。“公司要追求利润,但不是以品质为代价去追求,所追求利润全部用在发展公司和员工福利上,要让员工为公司骄傲,为公司产品骄傲.
在公司管理上,切实做好质量管理体系认证、职业健康和环境体系认证、社会责任体系认证,当然也包括产品认证.人的一生不需要多少物质需求,我认为最大的需要就是这种精神需求了.”
我在一家私企干,做品质4年,学的,看的,思考的,总结起来一句话:我做老板也要追求利润最大化,管她什么品质,环境和社会责任。
这就是我们这一代的悲哀?!

我的感觉和楼主的状况差不多啊,同样是搞过生产管理,技术工作,现在主要是质量工作和认证工作,感觉质量工作是最累人的,处于生产中间环节,上下游部门对质量工作都有意见!

同感!同样的梦想啊!!!

但其实是我们的社会还没有发展到更高级,素质更高的一个层次,

才造成拉我们的无奈吧.

同感!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复