栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sun_day - 

管理寓言(七只小狗)

[复制链接] 80
查看

故事虽有它的寓意,可使用类比的方式得到结论——这种方式不符合逻辑

人不是狗,管理者与员工也不是主人和狗的关系,寓言和现实之间有太多的不同,如何能选择出忠诚的人才也不是这么简单的优胜劣汰就可以解决,否则也不需要什么人力资源管理了,一个末位淘汰制就够了?

总之,这样的故事是用来说服人的,而不是用来指导人的行为的,较起真来,谁信他呀

呵呵,一家之言,欢迎批评

不好

这是管理的邪门歪道!不可取!!!!!!!!!!!

我不喜欢这样的管理方式,没人性,不可取

适者生存,社会就是这么现实,这么的残酷!

我会牺牲自己的一部分利益,去支持企业!尽量不让底下的员工去面临这种情况!

我为这样的一个事实而惋惜!

为这样的上游而佩服!

最后狗把主人咬死了[em02]

残酷!很像现实中的商场。或许这是一种最为有效的拯救大家的方法,但是我个人实在不敢苟同。

我个人倾向与使用日本的亲情化管理,用共同的价值观,利益观来把凝聚大家在一起,用优厚的待遇和良好的发展机遇吸引留住员工,用终身保障的福利安稳员工。个人有困难,企业有困难时,靠公司,靠大家帮助来解决,我想平日埋下的共同价值观,利益观会在最关键最危险的时候发挥作用,甚至改变危难的局势的。

太残忍了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复