栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmydeng - 

[企业文化] [推荐] 华为任正非给抑郁症员工的信

[复制链接] 72
查看

关键是在自己的自我调节,内因是起决定性的作用呀。

还是那句话,压力是自己给自己的,活的快乐就好,每个人情况不同,发展就不同,比来比去把自己比抑郁了

在快速发展的信息社会和繁荣的经济压力下,任总能人性化为员工着想确实是国有企业学习的榜样
个人很欣赏任总!

9楼兄台你是卖广告的吧!这样不地道!

是非自有人说没错,但欧美的结果并非都处处时时尽如人意!正如当前学校不提倡以学分论高低,可2007年一学校有学生2000,仅一人获得香港大学40万元全部奖学金,是不是可以理解为正面的回复,我们就是要提倡这种分等分级制!

这样看来,您想老任怎么说?

其实老任就是这两千分之一!而剩余的那部分不断不思进取反而眼红别人!这是要不得地!

站着说话不腰痛?这话本身就有问题,谁说站着说话不腰痛?你不信问问华为的老任他在思考这段话的时候死掉了多少脑细胞!

[em07]

任总是一个有文采的老板

至少很多管理层面的老板都不懂得如何关心公司里的文化建设和员工关系。

只认为我付给你们钱了,你们就得卖命给我工作。至于你们的死活和心情跟我是没有多大关系的

华为真的那么累
我觉得这不像是任正非自己写的,他若曾经是抑郁症患者,就不会以这种口气讲。纯粹是教育的口吻。从文章看,好像是华为给员工很丰厚的待遇,员工不会自己消费,不懂生活。实际上是如此吗?我想华为员工自己会给出答案。

这完全跟华为的企业文化有着密不可分的关系,任正非有不可逃避的责任

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复