栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[栖息访谈第二期]“离开是为了更好的回来”---访地平线

[复制链接] 47
查看

地平线:情景规划里有一个基本的理论是这么说的,一个经理能作出正确的决策,并不是他有多聪明,而是他脑子里想像的世界和真实的世界很接近。从自己和身边很多例子我们可以发现,一个常常在社会或者工作中处处碰壁的人,往往是脑子里想像的情况和现实中的情况相去甚远的人。

--对这段话感触最深,启发最多!看来要多象地平线学习啊~~

以前只听说过地平线其名,今天看到与家园的对话,让我真实的感受到其人的不平凡!

[em01]
地平线练过瑜伽,让人佩服.

从中收益很多!

QUOTE:
以下是引用Janice9008在2007-8-8 15:43:39的发言:

这不应该只是家园之星,应该是中国管理人之星。

建议登上下一期家书,让更多的人一起分享。

深藏不露的智者,使迷茫的人儿找到航行的方向。

这期采访很精彩!

不愧为家园之星,深受启发,向地平线学习!

详细拜读完毕,向老大哥致敬!

一路走来,发现对自己工作\生活有所助益最多的还是从栖息谷里得到的东西,感谢老大哥无私指点!

地平线:孔子说五十知天命,意思是是到了五十岁才明白上天让自己来到世上的使命是什么。我还不敢说我已经知道我的天命是什么,只是希望“遵循自己内心直觉的喜悦而行”,享受生活中各种美好事物和一分耕耘一分收获。当然现实的世界同样有着很多艰难困阻在等着我们,就如2002年腊月从川藏路入藏前一位好友送给我的话:“前路坎坷,往前走总是会有希望的,只有勇于尝试,才能有原来没有的感觉。”“好的心情,好的心态和思维方式会带来好的运气。”是的,好运气是不会眷恋怨天尤人的人。知道前面等着我的有美丽风景也有横风横雨,都带着好心情前行,这就是“知天乐命”。

好一个“知天乐命”!让我感触良多!谢谢地平线!

无止境的学习,震撼!惭愧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复