栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

我的炒股经

[复制链接] 42
查看

我来随便说一下

楼主这位朋友漏掉了三个重点:

1、注重企业成长价值和增长预测。首先要学会看企业、公司的财务报表,对其月、季、年报表有一定的认识,相对的对比同行业、对比国家经济增长速度做一个比较。

2、看主力机构。看企业的投资主力是否在控盘,是吸货、持仓拉升、持仓拉升假象、小盘整假象、三头三高、还是在做最后的出货、抛货。

3、中国的证券市场是具有中国特色的证券市场,看其当今的社会背景、国家主力政策、国际证券某些板块的影响(象石油、稀有资源、期货等)

做证券,不是看你挣多少钱,而是对你的思维面、观察面、洞察面等综合素质能力的一个整体表现。

2006年,大家随便往大盘上扔一驮屎,都可以砸到挣钱的票。。。。

你说的这三点我不是都说了吗?

你很菜。。。呵呵

呵呵,

印象中除了99年我刚入市的时候被一人说过菜,到现在都快十年了。想不到今天又被人说菜。十年啊,时间过得好快

那我还比你多2年

误会了,我只是说你说菜这件事,让我突然意识到了时间过得真快。

另外还要感谢你,要不是突然发现已经入市快十年了,我还没有整理一下思路的想法。正好趁这事 写了一个《炒股这几年》,欢迎再交流。

哈哈哈哈哈哈

再给你顶一次

不知不觉,10年过来了,真的是如此之快!!!

10年中,我想我应该是无时无刻在做整理自己思维上的功课。老兄,你可这点不如我哦!

我有一点不如父亲,10多年下来,仅中央2台和新闻的手动笔记记事本就有10多本本了。。。

兄弟加油,我等待你的杰作!!!!!

请为楼主的QQ是多少,想请教下

我对证券还在学习之中,谢谢!

准备进,很受启发!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复