栖息谷-管理人的网上家园

楼主:卫水流 - 

[抢单] [原创](抢单)田城保卫战 7.30修改版

[复制链接] 38
查看

另,公益营销,这个题材不错~`

挻精彩的,很不错的营销方式,其它很多办法都是事后才发现很简单,但是当时能想出来就不容易了,楼主还是蛮有才干的.[em01]

看来楼主确实有比较清醒的认识,但是请恕我还是要提出几点反驳

1. 现在的营销讲究品位,格调,并非单纯拼价格,比如酒文化什么的。所以对手公司可以抓住乞丐吃楼主方便面这一点给消费者做心理暗示。当然,你说的乞丐,也许是些干净乞丐。但是,对手就要加以扭曲和夸张就可以了,消费者可没这个精力去分辨是干净乞丐还是肮脏乞丐。在大多数人的潜意识里,乞丐=脏。多数人都难以忍受,无论是不是小资。因为楼主发放方便面的慈善义举是事实,也大肆报道过,消费者都有映像,所以做心理暗示可以达到的效果很好。暗示的多了,消费者心底就会把买楼主的方便面和乞丐,和脏联系到一起,也许他们自己都没注意到,但是在面对多种方便面时,基本上不会选择楼主的产品。

2.现实社会确实很多乞丐,什么缺手少脚更惨的也多的是,火车站里极其之多。官场里的人可以接受这个现实,但是很难接受大肆报道这个现实。这是潜规则。比如上面来检查,就立马把全城的乞丐全部运走,就是一个明证。

3.看得出来对手公司的机制非常灵活。它的失败仅仅是他们公司派到田城的营销人员个人的失败。也许是因为个人经验不足,也许是因为内耗等等。但是暂时的退却并不代表他们放弃了这个田城市场。在战术的楼主胜利了,但战略是并不乐观。下次它换个手腕老辣的老家伙来,胜负未知。

我给楼主提意见,并非想打击楼主,楼主的文章给我以获益,我也提出自己的看法共同讨论。另外因为职业的原因,我的行文一向尖酸刻薄,所以前面有不当的地方,这里向楼主致歉。

衷心祝愿楼主事业成功!!

QUOTE:

jackyan518及各位兄台错爱,卫水流抱拳!

有分歧是太正常不过的一件事,观点的冲撞可能爆出思想的小火花儿,是件好事。君子和而不同嘛。

在浮躁喧嚣的网络生活里,像你们这样认真读帖的人真是不多了。

家人真是不错,现在,已经有了一点儿回家的感觉了。

支持。很棒。

不错

wmw

写的不错,有小说的感觉,

wmw

与518的讨论更是体现了作为职业营销人员就有的水平,

但是,正如518所言,楼主在田城市场要再次审视营销战略的定位

多谢各位的批评指正,多谢多谢!

支持, 腦袋可幫我們解惑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复