栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.3---余世维(余大帅,走平民路线的讲师?)

我由衷的喜欢他的课程,让我的人生观世界观发生了重大改变~
听了,看了,但是为何没有效果呢?问题在哪里……
哇,皮皮整理的好好哦,蛮有条理的~
刚才发表留言了,怎么没有看见呢,皮皮整理的很棒,条理性很强,赞一个先,不过,我还是觉得听来听去都是那么一回事,所以选择把时间放在自己工作和生活的执行上~
QUOTE:
以下是引用梦令同在2007-7-24 8:57:43的发言:
每周都有整理推荐吗????谢谢楼主..........
是的,每周都会有一位大师,可能到后来我也是位大师,我回家泡制光碟去,呵呵.[em07]

很生动

[em02]
QUOTE:
以下是引用yumtiger在2007-7-24 9:49:58的发言:
听了,看了,但是为何没有效果呢?问题在哪里……

任何一种学习都不能包治百病,特别是社会培训课,他只管做三点,一是切断,切断一个是对外切断,一个是对内切断,所以培训有内训和外训之别,我们这里常说的是外训,他一般是将以往垃圾知识给你分拣清楚,将不正确的观点给辩解清楚,将普遍的认识观给梳理清楚,将公司的资源给系统地传达清楚;二是再教育,梳理分拣纠正后,他会用一种有重点有目的地为你灌输一些系统的方式方法;然后便是感召,带有洗脑性质的感召,让你觉得他的培训是有效果有用途的,将你的感情与他的感情融洽到一起,成就一种培训者想要达到的使命.至于最后的一点,培训后的应用问题,任何一个人的学习能力与应用能力是不对等的,学不用有两个方面,一个方面是身为主管和老板最起码要具备一些说的过去的系统理念,了解一些说的过去的系统行为,那么培训就起到了一定的效果,另一个方面人的习惯是个顽固不化的老人,用旧有的经验办事是人处理问题的常态,并不代表学习没有效果,因为习惯在左右新的知识的达成.我们说的简单点,学而能思考择用的,这是上人,学而能用的,这是中人,学而不用的,这是下人,不学的,在这个社会中这叫无用之人.

呵呵,娱乐咨询

听听他的课还是不错的

之前看过他的领导商数,受益非浅。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复