栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风而上 - 

[读书评论] 《奋斗》:中国版的穷爸爸富爸爸

[复制链接] 94
查看

这个月的目标之一,看完他

楼主分析的精辟呀!
QUOTE:
以下是引用amd2000在2007-10-15 13:10:28的发言:
楼主是原创嘛?如不是最好注明!!
文章确实不错,已经看过了,对剧中情节不必厚此薄彼,我们的生活需要不一样的元素,千篇一律反倒没有意思。

我也觉得楼主写得不错,看"奋斗"看出了不一样的意味,可能在不同人的眼里,同样的东西产生的想法不一样,而不一样的东西在同一个人的脑海里的深刻度也不一样,我支持楼主,思路清晰,分析到位,表达生动.楼主加油!
现在正在看这个电视..
  想学设计就出国设计了,搞个设计就天下无敌了;想搞餐馆就去泰国考察了;想搬家就把工厂改造了;想钱就有做房地产的老爸,出手以亿记……我不知道这部80后的《安徒生童话》还要媚惑多少年轻工作一族呢?
QUOTE:
以下是引用flywolf1119在2007-11-7 17:23:45的发言:
  想学设计就出国设计了,搞个设计就天下无敌了;想搞餐馆就去泰国考察了;想搬家就把工厂改造了;想钱就有做房地产的老爸,出手以亿记……我不知道这部80后的《安徒生童话》还要媚惑多少年轻工作一族呢?

仁兄说的不错.的确,在这个剧里,对主角的安排,穷则小康,富则大款,的确有过于简单巧合之嫌.

兄弟的态度是,对待一个事物,取其精华,去其糟粕,就好象对待太阳,有人看到的是明媚的阳光,有人看到的是黑子;对一桌可口的大餐,有人感到愉悦,有人皱眉担心吃了发胖.其实两种看法都是对的,但却有积极与消极的分别.这个世界大概没有十全十美完美的东西,取其可取之处,略其不当之处,则每有所得;略其可取之处,抓其不当之处,则满目苍痍.

就像寓言里说的,一条路,有人看到的是满地的泥泞,有人看到的是朗朗的星空.

一种态度,一种心情;一种选择,一种人生.

兄弟说的对!凡事有两面的,不过凡事的两面性不该成为它的不确定性。在某种价值观的大方向确定下,才可能有定论。不过,凡事看其好的,摒弃其不好的,倒是一个极好的处世态度。
我才开始看这部电视剧,正好看到第一个场景,俯卧撑,感觉楼主看的很仔细,分析的很不错哇

个人很喜欢剧中徐志森这个角色,谢谢LZ的分析

看完这部电视剧,我感觉这那是奋斗呀。哪个主人公,与现实相差很远吧。这样的安排是不是一种笑话呢?中国的北京、上海、广州、深圳的奋斗人群是这样吗?简直是一部可笑无意义的电视剧呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复