栖息谷-管理人的网上家园

楼主:查棒花一世 - 

sos 为什么我没工作? (希望大家给点意见)

[复制链接] 22
查看

我也是一名刚出学校的新生儿,出了学校进入了社会才知道一个道理——钱难赚,我虽然说的比较低俗气,可这社会就是这样,我也试着找工作,可人家老板开出了薪水,就连自己都养活不了,总不能毕业了还要伸手向家里要钱吧!  就好比,在上海 公司给你的薪水1500 你要住吧  要吃吧   你们觉得可以生存吗? 

生存最基本的要求是什么?  想必大家都知道,温饱! 

楼主现在所处的状态我很能理解,我刚度过毕业后最迷茫的时期。

期间自己不停地问自己,自己最想做什么?最适合做什么?能不能做好?自己的核心竞争力在哪?是选择大公司还是小公司?是回家乡还是去外地?需要考虑的东西实在太多太多~~

所以最关键的就是——给自己一个正确的定位,充分认识自己。

经历过这段时期也使我明白了一个道理,“怎么才能使石头浮在水上面?”海尔集团的CEO张瑞敏给出的答案是“速度”,其实,我现在感觉,刚踏出校门的学子更加需要的是“正确的方向”,假如你垂直把石头打入水面,再快的速度,石头也无法浮在水面,相反速度越快,石头会离水面越来越远~~

PS:身高绝对不是问题,“定位”才是关键祝你成功~~

你们都比我强....呵呵 我要努力!!!

实践出真知,多找几次,会真正明白如何找工作!

我的情况几乎和你一样的,但是我的压力比你更大,自己是乙肝病毒携带者,因为这个两份比较好的工作失去了,欠学校学费毕业证被扣押,又失去了很多机会,因为大学时创业的失败,负债4万,现在在苏州的可怜的生活费还是借的,生存都难以保证!朋友共同努力吧,多反思,寻求改变!
楼上什么定律噢..晕,三分钟热度..永远不会成功....找一份合适自己的工作,就得全心全意对待....工作和结婚不能相比论...

在工作中不断的去发现自己的价值所在,祝你好运!

我也是今年刚毕业的,先找了分工作做一年再说。社会教给我们的远比我们自己思考的多!

是你改变了世界还是世界改变了你?这个问题你急需考虑

找一份合适的工作

其实应该是换作找一份工作

其实不像找对象

工作首先是你生存的依靠

当你能依靠工作满足自己的生存需要后

有点积累

保证自己三个月饿不死后

再谈找一份实现自己价值的工作

楼主,还有各位正在迷茫的无经验或少经验的求职者,有兴趣的话,读一读我在“学习园地”—“人力职场”版块发表的文章〈我的职业顾问〉,希望能对大家有点帮助。有什么问题也可以留言给我。或加我QQ:35895304,一起探讨择业问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复