栖息谷-管理人的网上家园

sos 为什么我没工作? (希望大家给点意见)

[复制链接] 22
查看
楼主

7月正式毕业了,也要开始找工作了,却有很多困惑,更多的是落差。

现状:从去年12月开始找工作,直到现在也没有找到一个合适的,不是人家不需要我,就是我不需要人家。当然也和我已开始没有很认真的找有一定的关系,在找工作的过程中我也学到了很多的东西,改掉的一些毛病,比如空谈,不善于聆听,不知道把握人家心里,不理解人家小动作代表的意思等等。自己在语言的表达上也更务实了。

困惑:我很喜欢读书,从大学开始我读了很多的数,有文学的,立志的,管理的,销售的,自认为和同学比起来,思想上成熟很多,也 应该比他们更容易融入社会。而且我是一个很有目标和事业心的人,有自己的规划和想法,在待人接物上比较成熟,沟通表达能力基本上都稍好于同学。

落差:我一个和我住一起的朋友,他性格比较急躁,心情不太稳定,看问题也比较悲观,我一直都在积极的影响他,一开始每天回来他都说工作没意思,老板没能力,工资不高,同事不合作,才来的本科生都是笨蛋,不想在这家公司做了等等,他说这些的时候我总是会问他,工资不高那你每月的工作价值有你的工资高么,老板不行,那为什么人家可以做在这个位置上不被换下,同事不好怎么工资还是在涨呢,后来他也慢慢朝我的思考方向做了。

前段时间,老板让他做代理主管,着实高兴了一阵,但是不久后,又觉得无聊了,说他不是主管的料子,还是做员工比较适合他。这时,我分析了利弊给他听,他有心潮澎湃起来我知道如果不让他做些实事,不让他看到提高他又会旧病复发,好在我对他们公司的业务人事构成都很了解,我让他把思考问题的角度换一下,现在你是老板,你希望你的代理主管做什么,他说不知道,我说那我是代理主管,那么我希望一个你能管理激励你手下的员工令一个能让我在业务上看到希望,等等,他说如果我真这样做了那我肯定是公司最年轻的主管。然后又说你怎么知道这些的,特别是思考的角度问题,我说我要找工作,整天看书,思考,想着如果我是老板我要招什么样的人,所以现在我看问题都是从这个出发点。他说其实你真的很优秀,以后肯定会找到好的工作。

问题:我也觉得我有着一些优势:在沟通上,在学习能力上,在激励他人上,在知识储备上,在做事目标感上。。。。。但是为什么我一直找到现在还没有一个工作呢?

PS:我以后想做销售,人生规划也是在销售和管理上层层交替上升,所以对工作的要求是紧张,刺激,让我有事做,有压力, 有挑战,最好能让我做一些略微超出我能力的事,现在我没有经验,所以想从业务助理做起。

但是。。。。。

这种落差到底为什么呢?已经工作的和未工作的你们可以告诉我吗?我已经思考了很长时间了。

我的条件:大学本科,英语四六级,中文,身高155(朋友说这是我找工作最大的障碍,但是我在这点上不在乎)

沙发
呵呵,我过了六级,人力资源管理专业的.不也是没人要.坚持吧
板凳

哈哈,楼上的两位,先找份儿工作,养活自己,顺便学点儿东西。

先学走再学跑,稳!

1.你很喜欢读书,其实多读书未必是件好事,因为现在的好书实在太少。现在但更需要把书中学习到的与实际工作切合起来,可惜你现在一直都没有实践的机会。

2.你不需要人家。就以为你放弃了感受你到底能做什么的机会。正如还不知道是否会爬,而你认为自己能跑。

建议:先找份过得去的工作,工作才融入社会。就如你朋友正在融入这个社会当中,这个社会现实是:并不是你有能力人家就会要你,你有能力你的职位和薪水就一定高。

呵呵,可是我要养家和老婆.时间不多了.天知道以后会发生什么事情呢?一切都要尽快啊
QUOTE:
以下是引用啊伦在2007-7-11 1:45:52的发言:

1.你很喜欢读书,其实多读书未必是件好事,因为现在的好书实在太少。现在但更需要把书中学习到的与实际工作切合起来,可惜你现在一直都没有实践的机会。

2.你不需要人家。就以为你放弃了感受你到底能做什么的机会。正如还不知道是否会爬,而你认为自己能跑。

建议:先找份过得去的工作,工作才融入社会。就如你朋友正在融入这个社会当中,这个社会现实是:并不是你有能力人家就会要你,你有能力你的职位和薪水就一定高。

一针见血,入木三分,特别是后面的“社会现实”描述!

QUOTE:
以下是引用qxj18981在2007-7-10 12:43:47的发言:

哈哈,楼上的两位,先找份儿工作,养活自己,顺便学点儿东西。

是啊,现在找一份好的工作真的很难,只要坚持,相信一定可以找到自己合适的,先找一份工作做住先,再

慢慢找好的吧。。。

你还没有机会知道自己能干什么之前就什么都干,否则永远找不到自己的定位,也永远找不到工作,等饿死吧。我们做HR的最不喜欢的就是眼高手低,想不清楚的人。

找一份合适的工作 就像找对象一样

结婚 离婚

但是如果一直因为找不到合适的 打光棍

呵呵 永远没有经验!

所以要尝试 不断去恋爱

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复