栖息谷-管理人的网上家园

楼主:foglee - 

三只老鼠与绩效管理

[复制链接] 20
查看

推委扯皮中国人普遍习惯

A、B、C:“哦,原来如此呀,这样说,我们大家都没有多少责任了,哈哈哈哈!”

人力资源经理F说:“这样说来,我只好去考核俄罗斯的矿山了!!”

----------------------------------------

精典,,不过我得说一下,A,B,C能说出这样的话,说明他们对于企业的忠诚度基本没有,员工想的赚钱跟与企业想的赚钱不一样,如果不信,请大家来温州看一看就知道了.这种事天天都有发生,现实中就有.特别是家族式企业,员工普遍没有忠诚度,倒不是说员工的不是,而是没有忠诚度生存的土壤.

谁的错,员工还是那些老板,又或是什么呢?

俄罗斯的矿山还得考查一下,它真的也有错.

我们公司就出现了这样的问题。
上个季度,销售业绩没有完成,导致我们的客服,技术部门拿的工资很少(他们的收入是跟销售业绩挂钩的,公司内部有个系数)。
结果,导致现在开始对销售部门的支持力度大打折扣。唉,实在是没有办法,不知道作为高层,是怎么想的!

没有任何借口!有责任就要承担.
呵呵,好熟悉的场景

分析原因、找出办法才是根本

互相扯皮推责任是职责不明确造成的。
在这个例子中好像没有领导者,如果没有领导者,这样的情形就是正常的。

公司里面可能这种情况比较多吧

推卸责任,怎么不找找自身的问题呢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复