栖息谷-管理人的网上家园

楼主:夏小雨 - 

[原创]恋爱谈多长时间合适?

[复制链接] 20
查看

恋爱是两个人的事,而婚姻却是两个家庭的事。

说得对,结婚还要考虑跟对方家庭里的成员能否合得来,这个太重要了

恋爱是两个人的事,而婚姻却是两个家庭的事。

非常同意这种看法,有人说爱情的保鲜期为一年半,这句话也许是对的,但只是很多时候说的容易做着难,相对了四五年后,青春全都给了同一个人,但最后的结果呢?如果是好的,皆大欢喜,可如果就此劳燕分飞呢?如果分手后年龄还小,也倒不是太大的问题,但如果分手后年纪已经不小了呢?所以很矛盾!

做为男性同胞,我来插几句:我觉得恋爱与结婚是两个不同概念.

恋爱不一定追求结果,但是结婚就不同!

记得赵雅芝说她幸福的生活原因是:结婚后,仍然把老公当作男朋友!

这一点,希望女性同胞琢磨一下吧1

自己认为谈恋爱的长短没有本身的界定,更不要把谈恋爱当成结婚的目的,如果两个人在恋爱过程中都不能磨合,那么结婚后还会有什么乐趣可言!
[em01][em02][em02]

谈恋爱的时间应该因人而异吧

我觉得找个共同价值观的人谈恋爱,会比较的谈得来吧

到一定的时候,应该结婚还是要的,为结婚而谈恋爱,也是一件幸福的事

谈恋爱时间不可太长

经过一段时间后失去了新鲜感

慢慢下去就消沉了

这时候应该有孩子/生活一些其它东西来调剂

所以合适的时间不超过8年

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用琴瑟潇潇在2009-5-3 22:36:10的发言:

谈恋爱时间不可太长

经过一段时间后失去了新鲜感

慢慢下去就消沉了

这时候应该有孩子/生活一些其它东西来调剂

所以合适的时间不超过8年

哈哈哈

谈8年??人有几个合适的8年???

QUOTE:
以下是引用沙漠语在2007-8-4 13:49:34的发言:

谈恋爱的时间应该因人而异吧

我觉得找个共同价值观的人谈恋爱,会比较的谈得来吧

到一定的时候,应该结婚还是要的,为结婚而谈恋爱,也是一件幸福的事

正解,取决于你和谁谈。

闲来没事,今游到此,俺也说说

是你的野蛮男友表现,不太满意吧

你有两条出路:一马上结婚,放松点,接受一切,放弃幻想,走入现实。

二散伙,有点不忍心把,呵呵,那就拖着吧最好在35岁之前把自己嫁掉,这可是男同胞可以接受的最低的底线啊。

再不然就到女儿国去吧,那里没有人说你没老公,因为八戒哥哥已经去天竺了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复