栖息谷-管理人的网上家园

楼主:beyonlee - 

[传递书] 《高效能人士的七个习惯》哪个最难养成?

以终为始

其实,每一个习惯都很难养成。知易行难。

但是如果一定说哪个最难养成,我认为是第一个:积极主动。许多时候,我经常会放任自由,这归根结底还是不够积极主动地掌握自己,一旦积极主动掌握自己,那么许多问题都会显得不那么突出。

我同意四楼的观点,能够坚持到底的一定不是平常人了

贵在坚持,但坚持到底有几个呢?

QUOTE:
以下是引用RickLee在2007-7-9 18:16:16的发言:

我曾经上过这个课的培训。在培训中,讲师问我有四类问题:紧急且重要的问题,不紧急且重要的问题,紧急且不重要的问题,不紧急且不重要的问题,你先解决哪个问题。我的回答是解决紧急的且重要的问题。但是讲师说要将主要的精力放在重要且不紧急的事情上面。但是我现在的工作情况就是不断的解决重要且紧急的问题。虽说是部门副总,但是还是干些救火的事情(因为对系统我最熟悉,所以被拉着查找问题,讨论需求方案等问题,多数时候是客户点名要我过来,而且客户都是很急)。因此我觉得要做到那种要事第一好难!希望家园的朋友能提供一些宝贵的意见!

副手本来就是替一把手堵枪眼。关键是你首先要正确定义重要,同时培养团队-就是你的副手,替你分忧。要知道,做管理,一个重要的能力就是充分合理授权!

QUOTE:
以下是引用RickLee在2007-7-9 18:16:16的发言:

我曾经上过这个课的培训。在培训中,讲师问我有四类问题:紧急且重要的问题,不紧急且重要的问题,紧急且不重要的问题,不紧急且不重要的问题,你先解决哪个问题。我的回答是解决紧急的且重要的问题。但是讲师说要将主要的精力放在重要且不紧急的事情上面。但是我现在的工作情况就是不断的解决重要且紧急的问题。虽说是部门副总,但是还是干些救火的事情(因为对系统我最熟悉,所以被拉着查找问题,讨论需求方案等问题,多数时候是客户点名要我过来,而且客户都是很急)。因此我觉得要做到那种要事第一好难!希望家园的朋友能提供一些宝贵

估计您花了很多时间才让大家都离不开您的,这其实是一种工作误区,好领导是要把员工培养成解决问题的人,而自己是战略决策者.如果市长大人每天都解决市民基本问题,似乎不是好市长,道理同样.

如果客户点名让你去,说明你的员工还没有达到让客户信任,或者你还没有让客户信任你的员工阿,你完全可以让他们之间达成信任,作为副总这个能力应该有的

[em07][em07]

积极主动比较难!

要事第一,永远是要事第一

在观念上要事第一、在行动上要事优先!

此书作者专门写了一本书<要事第一>,之前我看德鲁克<卓有成效的管理>中说到类似观点叫要事优先,但在<要事第一>中作者讲到我们如果只是要事优先,实际工作中要事还是会拖在那里不做,因此应当是要事第一的!后来想想两者都对……

还不能投票,不过我还是选以终为始。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复