栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 《高效能人士的七个习惯》哪个最难养成?

家园里相当多的人写过《高效能人士的七个习惯》的读书心得,同时,有着更多的人读过这本书。

那么,在实践中,这7个习惯哪个最难养成呢?欢迎大家投票,我们一起看看这本书的实践效果。

多选投票, 共有 152 人参与投票

距结束还有: 3889 天18 小时26 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我曾经上过这个课的培训。在培训中,讲师问我有四类问题:紧急且重要的问题,不紧急且重要的问题,紧急且不重要的问题,不紧急且不重要的问题,你先解决哪个问题。我的回答是解决紧急的且重要的问题。但是讲师说要将主要的精力放在重要且不紧急的事情上面。但是我现在的工作情况就是不断的解决重要且紧急的问题。虽说是部门副总,但是还是干些救火的事情(因为对系统我最熟悉,所以被拉着查找问题,讨论需求方案等问题,多数时候是客户点名要我过来,而且客户都是很急)。因此我觉得要做到那种要事第一好难!希望家园的朋友能提供一些宝贵的意见!

这样的情况,救火队长当定了!

我选“以终为始”

能把这点养成了 就成圣人了

要事第一

推荐2楼的朋友看一本书《时间陷阱》。

有个观点正好能解答你这个问题:凡事都是从不紧急变成紧急的。如果平时注意,就极少会出现重要又紧急的事。

个人观点:当然地球是圆的,不可能数1、2、3一起停下来,再从同一起跑线出发。但是是可以逐渐改善的,贵在坚持~

个人双赢是很难做到的,呵呵.
要事第一
"重要且不紧急"老师为什么要这样说呢?

知彼解己。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复