栖息谷-管理人的网上家园

楼主:saltthing - 

一句面试时十分管用的话

[复制链接] 38
查看

“我只想努力学习知识和技能,并希望获得机会重新审视自己的选择。社会不断变化,机会和挑战不断出现,而我希望自己能随之成长、发展。” 

那么我是不是也可以理解为你还不知道你现在能干什么?你的职业规划是什么?你的目标和方向在哪里呢?这个回答可能只适合刚入社会的人,要是你工作了三年以上还这么说话,我想没几家公司愿意要你的。

每个招聘考官都喜欢这句话?

不见得吧

不错,很中直的回答,但是“我只想努力学习知识和技能”这句有点不同意,因为没有老板喜欢自己的公司是学校(虽然事实是再工作中我们学习很多),老板怕你学到了就跳啊,特别是我们这些80后的年轻人吧跳槽看的那么轻(不过我还没跳过,三年了随着公司从南到北)。

我不觉得这句不是很好

企业招人是要用的,不是让你来学习的

这句话应融合在对行业、公司的理解和自己所能起的作用中说出

实话实说,要巧说
感觉不是很好,话里包含了可能要跳槽的意思

我只想努力学习知识和技能,并希望获得机会重新审视自己的选择。社会不断变化,机会和挑战不断出现,而我希望自己能随之成长、发展

是很理性

QUOTE:
以下是引用disint在2007-7-2 10:07:26的发言:

“我只想努力学习知识和技能,并希望获得机会重新审视自己的选择。社会不断变化,机会和挑战不断出现,而我希望自己能随之成长、发展。” 

那么我是不是也可以理解为你还不知道你现在能干什么?你的职业规划是什么?你的目标和方向在哪里呢?这个回答可能只适合刚入社会的人,要是你工作了三年以上还这么说话,我想没几家公司愿意要你的。

同意!有种不尊重面试官的感觉,避重就轻。面试官很想你从企业的角度来谈谈你的想法,而不是只顾个人打算,自说自话。

这样的话我曾听到过,不过效果并不如大家想象得好

公司不是以培养你成才为目的的,我觉得回答的落脚点还是要落在公司的利益上

同意楼上的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复