栖息谷-管理人的网上家园

一句面试时十分管用的话

[复制链接] 38
查看
楼主
我们在面试时常常可能遇到这样一个问题,“谈谈你为什么要选择这个行业或我们这个公司,对于以后的发展你有何打算”。许多人包括我自己在回答时总是把行业和公司给夸上一通,无非是显示行业前景好,公司发展有前途,是领先企业。今后要好好干,不想当将军的士兵不是好士兵一类的。

当我读到《管理咨询行业指南》中的一句话时觉得回答没必要那么复杂,看看别人怎么说的
“我只想努力学习知识和技能,并希望获得机会重新审视自己的选择。社会不断变化,机会和挑战不断出现,而我希望自己能随之成长、发展。”  十分实在,一听就像是精心思考过,并从自己的理性出发的,展示了思维的逻辑。
沙发

回答得好啊  呵呵 

不过  公布出来就......

板凳
蔡根兄,这么快就回我了,感谢支持。 只要多读书,多浏览象栖息谷这样的好网站,新思想自然源源不断,随意拈来,万事都不愁了[em07]

不用想得那么复杂,觉得还是实际一点比较好,心里怎么想的就怎么回答,大家都不是傻子,谁不知道谁啊?

越好的公司,它对人才本身内质的要求就越高,我认为在面对这样的公司时,他往往会旁击侧敲,因此应该表现的更加本真与自然,这样反而更加现实,更加有价值,大家都不是傻子,大家都经历过职场,知道有些话只能用来听,而人是用来发挥作用的!

这样的问题在回答的时候,应试者多会揣摩问题的意图。心理学上,多采用两难问题的设定来解决,比如法律和公司利益的冲突面前如何处理问题。但是我推崇这样的心态,积极、乐观。

呵呵 果然是高手

感觉这句话有点在逃避问题。如果面试官再问:“能实际一点吗?”, 该如何作答?

我觉得,还是要结合实际情况,投其所好。呵呵。

“我只想努力学习知识和技能,并希望获得机会重新审视自己的选择。社会不断变化,机会和挑战不断出现,而我希望自己能随之成长、发展。” 

能在一家公司“有所成长、有所发展”不是很多人的思想吗,但能衷心道出的却不多,所以在面试时认为将公司狂夸一通就通过的,最终你会麻木,面试的考官也麻木的

[em05]

呵呵,一句很精辟的话,可是如果大家都这么说,也显得。。

好像是废话了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复