栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:梦令同 - 

"疯狂的石头"中为何只有班尼路遭殃?

[复制链接] 25
查看
确实值得思考,楼主的文笔犀利,分析的很合理,受益了

班尼路确实有其他品牌的高档货,但是,作为危机公关的意识不得不令我们本土企业所考虑,记得我在做手机终端的时候,有那么一个小小的案例让我记忆犹新。。。。

有一个顾客在买完手机和皮套以后,忘记了取皮套,而营业员也忘记提醒那位顾客,后来顾客找来得时候,也恰巧那个款式的皮套没货了,于是我就当着顾客的面对那个营业员训斥一番,随后让那个营业员马上以最快的速度搭车到库房去取,中途我当着顾客的面在短短的15分钟时间里,打了18通电话催促那个营业员,还从自己的腰包里掏出1块钱给那位顾客买了一瓶水,当那个营业员将顾客要得皮套拿过来的时候,我上前将皮套拿过来双手交给顾客,并向他举了一个90度的躬,然后告诉顾客:“实在对不起,这是我们的错,如果你觉得不满意,我可以给您退货,并且仍会将购机时的赠品当作礼品送给你,希望您能原谅。”那位顾客不仅没有退货,而且还向我要了名片并对我说:“实在是不好意思,#经理,我没什么不满意的,我想我以后买手机的时候就不愁没有熟人了,非常感谢你。”后来在握的记忆里这个顾客在一个月的时间里,介绍他的亲戚、朋友向我购买了38部手机。而我则在月底的时候对我训斥的那位营业员给予了50元的“员工委屈奖励”。。。。。。。。。。

中国很多企业败在危机公关上去了,可是一个倒下了,其他的还是老样子

中国企业家们还是应该增加一些战略眼光

我想这是一个长期的过程,不是一天两天能完成的,做产品容易,但真要做品牌难,让品牌带动销售,而不是销售带动品牌;才是我们国人企业所思考的问题!!!

现在本土企业对此方面做的只是太浅薄,没有把真正本质的东西体现出来,只做表,不做内是本土企业在遇到危机公关不能渡过的最大因素
QUOTE:
以下是引用veryfine在2007-6-8 11:34:05的发言:

对于班尼路公司:顾客的真实反馈才是市场真实的信息,什么广告啊,代言啊,还不是拉顾客,效果如果调查调查才清楚,才知道问题的;关于楼主:楼主的分析很有道理,但楼主还是不了解班尼路的公司和品牌建设,在北京的好多大商场有班尼路这个公司的其他品牌,相对更要高档一点,具体我不是非常了解,楼主可以查一查,相信会有更好的分析和文章,谢谢楼主的分析与创作.

分析 的很好,赞同!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复