栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:tttllll - 

[抢单] [原创]风波不平、暗浪飞涌

[复制链接] 15
查看

后记:这篇文章终于写完了,在这篇文章中我尽量以我朋友的身份来述说这个事件,来忠实于事件的本身,不虚夸,以实记事。我写这篇文章的本意是希望大家共同参与栖息谷组织的活动,共同建设我们共同的家园,繁荣栖息谷,共同进步。

非常支持你的观点/

原汁原味的抢单过程,不是太精彩,但却很真实,有启发也有鼓励,好帖子!

案例学习啊。。。哈哈,谢谢

QUOTE:
以下是引用tttllll在2007-6-9 10:56:47的发言:

童童:具体金额涉及公司机密,大概金额应该不少于几万元吧,抱歉不能告诉你具体金额。不过听朋友说后来又为那家公司做了一个ERP系统。总体而言,金额应该不是小数目。这样回答你满意吗?

我想楼主误会了,金额的多少不是关键,关键是是否值得我们为这样的项目,这样的客户去做这样的付出,

童童以前也是做网络建设的,从几千的项目到几十万的项目都在负责,但是越是大项目到后来流程的时间长,过程中的反复多,客户的灰色收入需要考虑。真正能赚到的还不比一个中型项目好多少。所以网络公司坚持他们的短频快的战略没有。

不同的公司,处于不同的时期,都有自己不同的战略考虑,从项目本身来说,你朋友没有做错,体现公司专业性,敬业精神,很值得 佩服。项目做成功了当然无可厚非,如果失败了了呢???我个人觉得中间有一个权衡。

记得PG老总当时就是说我对客户太好。这让一些项目从我手里流产了。

一个成熟的销售每天要应付4-7个不同角色的客户。他的经历和时间都是有限的。看成功机会的比率有多大。

童童不怕竞争,童童怕的是以牺牲公司利益为原则的竞争是两败俱伤。或者多伤。

ERP系统考虑客户的灰色收入需要

朋友说的

对了,少天,能告诉我们书啥时候出呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复