栖息谷-管理人的网上家园

楼主:海上扬帆 - 

[传递书] 探讨如何选书、如何读书、如何理解并记忆、如何实际应用

[复制链接] 34
查看

记忆后也是要与生活或工作实际结合使用,这环节是不是只有看个人悟性.

快速整理(思维导图)+快速记忆(逻辑、编码、联想)+快速复习(阿峰系统复习方法)

谁能告诉我,这些东西在什么地方?谢谢

闲云的东西确实是精品啊,值得大家学习一下.
也是有同感

上面讲的是如何记忆的内容,我觉得重点应该在应用上面。我也曾经读了很多书(按照每月推荐读的,但不是每月一本),但到现在为止,还没有将一本书的东西运用到我们自己的实际于用上面。指导类的书籍我的领悟是不要太多,只要几本,然后将书的内容指导为自己的行动更重。我现在正在学习《如何张空自己的时间和生活》,准备把里面说的方法运用到实践中。当这本书的做法成为了一个习惯,再去学习另外一本,我觉得这个方式更好。

就算记住了书的内容,不去实施,对于我们来说不过是浪费时间!本人愚见,希望大家多批评!

学以致用,用是关键,记住的再多,不去应用,没有意义!读书对个人学习、工作、生活、娱乐有帮助是最主要的。

wo 我一般是看看别人对它的评价

然后再读书的

没有目的的买,就会没有目的的读,最后就是浪费时间和金钱。

人生就是记忆,现学习怎么快速阅读,快速记忆的方法。

人生不需要读无数本书,读透几本书,就可以逍遥一生了。尤其是关于人的书。

记忆两个字里都有自己的己,还有竖心,还要说出来。所以要想记住,就要和自己发生关系,别人的方法永远是别人的,发明自己的方法。用心,手,去不断的联系。没有记不住的东西。我们学习自行车,学习开车的时候,从来不会告诉自己,我学不会,就是不断地坚持练习,总有一天,你就全掌握了。

遵循艾宾浩斯遗忘曲线的规律去复习!

[em07]读书十遍不如书写一遍。看书千章,不如实践一次。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复