栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rliubin - 

[讨论]我在美国见到的麦当劳和星巴客为何与中国分店大相径庭

[复制链接] 30
查看

去吃麦当劳的人也许并不一定就喜欢西餐.有时我们就是有一种虚荣心,认为吃西餐就是有品位的象征.

去吃麦当劳的人也许并不一定就喜欢西餐.有时我们就是有一种虚荣心,认为吃西餐就是有品位的象征.

星巴克我为什么不会去

记得以前看过一次央视的《对话》节目,那期节目是星巴克的全球总裁JIM坐客央视,当时谈的话题也是围绕星巴克在中国的运营与现状在聊天,提问时,有一位名牌的大学生现在应聘一名星巴克的服务生,大谈特谈星巴克怎么好,自已如何努力地为做一名合格的服务生……JIM 回答了她,说她会是一名优秀的服务生时,她笑得跟一朵花似的,我当时就在想,如果2008年奥运会的时候,她在北京故宫的星巴克里当服务生,当听到各国人民在取笑星巴克能在中国的紫禁城里生根的时候,我不知道她会怎样。
       我不知道大家是不是都在忙着挣钱奔小康,奔大康,而对于中国几千年的传统文化到底应不应该设黄线与红线思考过,在如今这个全球文化融合的时代,那些东西是要我们该予以取舍的,固然六年前星巴克是被国人请时来的,而当时星巴克也是怀着尊重中国文化的态度进来的,为什么现在在退出故宫一事上又这么的吞吞吐吐,所以在星巴克未退出故宫之前我是不会踏进那个老人星星一样标志的地方。星巴克请尊重中国文化!
我觉得,不要看这两家店在美国是怎样的,只要看他们在中国是怎样做的,是如何取得竞争力的。如果一家在本国混得很惨的店,在国外可以呼风唤雨,只能说,他的竞争对手,太弱了

我还发现了两个细节:

LEVIS牛仔裤在大卖场卖$20!!!

中国的BORA汽车在美国的名字就叫JETTA!

无语......

那还用说,在中国美国佬们都是装成神样,欺骗中国人,赚中国人的钱。

不过最近一段时间以来,对麦当劳的食品越来越咽不下去了。没次都是吃不完。
咖啡馆被营造成家和办公室外的第三空间,给人以放松心情;快餐店被营造成儿童乐园欢乐世界给儿童以愉悦。这种高超的营销手段确实值得我们学习
几天前看到几个同事非常欢快的告诉我刚买了几个星巴客的咖啡杯160块一个,这种杯子在美国只卖8块美金,我真是羡慕星巴客的暴利啊!

同意此观点

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复