栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:heibao128 - 

Help!今年7月份毕业,找工作迷茫中,望家人指点...

[复制链接] 27
查看
QUOTE:
以下是引用黄小军在2007-5-27 14:04:39的发言:

先找一份工作再说,先给自己树立信心.如果长时间找不到工作,对自己心理会造成障碍.我还是比较赞成先就业再择业,因为第一次就找到自己满意的工作,几率太小了.人生就是在摸索中寻找出路.

这个我赞同 同时我也在找着尽量适合自己专业的工作.楼主 多加油

有一点最重要:别怨天尤人就好了,我在找工作的时候甚至现在我也在这么想:这个社会没人会帮我的,想要过的好一切全要靠自己的,前方的路可能比你想的还坎坷,坚持就是胜利,如果你想在大城市发展的话,继续努力吧,也没什么给你提的建议了,每个人的路都不同的,能真正耐的住寂寞的人才能成就大事业.[em01]
本人也是学外贸的,不过转行了。做外贸小公司比较多,几个人就是一家公司,老板的意志占了很大决定作用。总的感觉做久了挺无聊的,大公司还是要规范一点,学习的空间也比较大一点,但他们要求高,进去的门槛也很高,要加强自身的学习。
我也是刚毕业,受益非浅!

如果你是性格内向的人,就不要去做销售;如果你是性格外向的人,就不要去做会计;如果你想赚钱,就不要去当公务员;如果你想工作稳定,就不要去流动性很高的行业。

长见识了!谢谢!

[em06]

回复:(heibao128)Help!今年7月份毕业,找工作迷茫...

要是不迷茫那你就是那种比较厉害的角色拉, 迷茫是再正常不过的,因为学校从来没教过 请放心,呵呵开玩笑的.

给自己定个一两年的小目标也行,其实招牌要工作经验是对你的一个考验,一般的应届毕业生一看到"需X年工作经验"早就吓

跑了,呵呵,工作经验并非必要的元素,只要你表现的优秀, 1 自信 2 决心 3 执着 基本上可以拿到应届招牌会上的大多数职

位,只要你喜欢呵呵     祝成功!!!

[em01]

顶这句," 只要记住毕业三年内是学习体会积累,因为你的未来在将来"

当年的卧薪尝胆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复