栖息谷-管理人的网上家园

楼主:heibao128 - 

Help!今年7月份毕业,找工作迷茫中,望家人指点...

[复制链接] 27
查看
我认为第一份工作要去大型企业,切勿因为薪资待遇去一些不正规单位,否则你学的东西会很有限,毕竟知识才是财富,你的路在今后。。
机会在于自己去争取!

思考那么多也是o

只能自己去尝试

经历才有会有选择

就业-择业-创业~

先找一份工作再说,先给自己树立信心.如果长时间找不到工作,对自己心理会造成障碍.我还是比较赞成先就业再择业,因为第一次就找到自己满意的工作,几率太小了.人生就是在摸索中寻找出路.

赞同这个~

能去大企业最好,如果暂时找不到,小企业也是可以的,2 3个月找不到工作,你自己会被自己逼疯的,凡事有好有坏,大企业就大企业不好的地方,小企业也有小企业的好处,关键看你自己,

我也在找工作,现在的用人单位都那样,不是要高学历就要工作经验的,你不让我工作哪来的经验啊,真是的。

我也觉得机遇最重要  但只要努力总会有所收获的

如果你投了N份简历,一直都没有回应的话,先从简历下手吧,一份漂亮的简历是面试的敲门砖。建议先看看简历的技巧

如果你的外语不错的话,可以来义乌商城看看,这边外贸人才需求量还是挺大的

找工作前一定做好职业规划,对自己的性格,能力,实力和职业发展方向要有一个清楚的认识,千万不要相信什么“先就业,再择业”的鬼话,几百块一个月就把自己给贱卖了。说什么“先择业,再就业”的人都是那些站着说话不腰疼的人。找工作一定要有耐性,一定要对自己的实力有信心。

第一份工作是非常重要的,一定要结合自己的职业规划去找工作,千万不要草率,否则等到将来再转行,后悔已经迟了,时间已经浪费掉了。

如果你是性格内向的人,就不要去做销售;如果你是性格外向的人,就不要去做会计;如果你想赚钱,就不要去当公务员;如果你想工作稳定,就不要去流动性很高的行业。

感激不尽,真的很谢谢家人的意见和鼓励!我感觉楼上的这位大哥说的很对,就是有时候想想难道就这样给贱卖了吗?不过找了那久还是找不到合适的工作的时候该怎么办呢?想想这样下去心里也挺难受的...无奈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复