栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sword-cam - 

[原创]问一个羞于启齿的问题(好心人进)

[复制链接] 66
查看
QUOTE:
以下是引用蔡根在2007-5-18 1:15:28的发言:

COLD CALL不是一个简单的事情,你有这样的反应很正常啊!

能做好COLD CALL不见得就是营销人才,做不好也不见得就不是营销人才!

能做好COLD CALL不见得就是人才,做不好也不见得就不是人才!

做市场营销未必就是好的选择,但有自信心确是拒绝平庸必须的.

放轻松哈!

蔡兄你的话怎么老是拗口啊!哈哈

楼主的心态其实很正常,主要是你过于在乎你留给别人的印象了,你很想留给人家第一印象非常好。

第二就是你不大自信了。

最后就是建议楼主看看《高效人士的七个习惯》,在家园资源中心里面有的,中文版和英文版都有。希望能对你有所帮助!

记得我第一次在大学教室的讲台上点名的时候,拿名单的手都在发抖,声音也颤抖得很.后来,我的一个朋友和我说了这样一句话:"下面的人就分为两类,你认识的和不认识的,你认识的人你在他们面前你紧张干什么?那些你不认识的,你讲得再差,做得再不好,他们也不知道你是谁?也没有必要紧张啊."之后,每次上台,我都事先想一下这句话,再多上台练习,就渐渐地不紧张了.

不信,你也试试!

你可以先仔细观摩同事的做法,然后加以模仿

一位刚刚走进社会的人,所以有以上的状况是非常正常的,你非常在意的不仅仅是对方的看法,更重要的还是你身边的同事如何看你,所以心态真的是很重要的.

有一个方法建议给你,在打电话之后,先整理自己的思路,把你要给每个客户要讲的内容先用笔在纸上一二三四的记起来,这样,会很有效,既不会因为自己的紧张而不知道讲什么,也不会遗忘所要讲的条条款款.你可以试试看.

QUOTE:
以下是引用zhulongxue在2007-5-18 9:11:19的发言:

记得我第一次在大学教室的讲台上点名的时候,拿名单的手都在发抖,声音也颤抖得很.后来,我的一个朋友和我说了这样一句话:"下面的人就分为两类,你认识的和不认识的,你认识的人你在他们面前你紧张干什么?那些你不认识的,你讲得再差,做得再不好,他们也不知道你是谁?也没有必要紧张啊."之后,每次上台,我都事先想一下这句话,再多上台练习,就渐渐地不紧张了.

不信,你也试试!

这种方法不错,但我只用了其中一半,在不认识的人面前,我无所谓丢面子或者太在意自己的形象,但是认识的人面前,多多少少还是有些放不开。

比如说:在一个陌生的街上我摔了一个难看的跟头,周围都是不认识的人,我会马上爬起来,拍拍就走了,因为感觉都是不认识的人,无所谓丢脸啊。

但是如果是在办公室摔一跤,我会难受半天,而且不会立即爬起来,需要同事扶。

一直在调节中,希望有一天心态会更好。

呵呵.刚刚是笔误,是在"打电话之前整理"而非"打电话之后".真是抱歉.

开始的时候都是这样的,慢慢就变好了,不用多想,勇敢往前走,用不了多久你就能成功.

送你四个字:相信自己!

不要灰心,刚开始都是这样的,有人成长快,有人成长慢,你可能是慢热的人。多多练习就好了,没有捷径的。

进来学习。。12楼的有意思。

但我跟15楼一样,在一般朋友关系面前,放不开。

祝愿楼主能早日行动,改变自己。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复