栖息谷-管理人的网上家园

楼主:swordliang - 

[讨论]大公司VS小公司----大公司学做人,小公司学做事【转贴】

[复制链接] 39
查看

本人曾从一家大公司进入一家小公司,原因是大公司的体制有很多弊端,近期内无法改变。

来到小公司发现自己有很多可以发挥的空间,能力得到了飞速的提升,待遇也比大公司提高了很多。

可是,大公司和小公司同等职位员工的社会价值却并不一样,而且越到高层管理,大公司的高层管理者和小

公司的高层管理者不可同日而语。

[em09]
有一定道理,但关键在于个人。
QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-5-17 11:49:44的发言:
给楼主推荐一本书,叫做《读大学,到底读什么》,其中对这个问题阐述得比较深入

非常感谢!

大公司是专才,小公司是全才.

大公司做人,小公司做事

有没有中型公司,既能做人又能做事呢?

中庸之道真的很难。

大公司基本上一个萝卜一个坑 工作专一化 常时间做下去 自然会变得很专业

小公司由于自身管理的特点 将接触到更多的事物 学到更多的东西 但并不是十分规范

这两种选择其实各有利弊 但是说实话 第一份的工作环境对于刚毕业的大学生来讲还是非常重要的

选择那种方式 要看你的职业生涯规划了...

有机会可以交流一下

不管是大公司还是小公司,都应该要居安思危,才能有备无患

关键还是在于自己的态度吧,我的boss经常告诉我要懂得思考,也常逼我思考,呵呵,我算是比较幸运的吧~~

不管是大公司还是小公司,主要还是靠自己吧!

其实在那都一样,关键看自己

大公司更规范,做事情程式化严重,你打一个报告,等各层审批完有时都有可能让你的规划错过时机

小公司更注重效果,上午的计划下午就能实施。

小公司做好了能成为大公司

大公司做不好则会直接倒闭

不管是大公司还是小公司,更重要的还是自身。工作更需要修身,没有公司能提供给你终身的工作,而可能会提供给你终身寻找工作的能力,而这个过程中,主观因素将会起到决定性作用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复