栖息谷-管理人的网上家园

楼主: - 

[原创]精益旁观-----------------亦来谈精益

[复制链接] 37
查看

“听过精益”与“理解精益”是两个不同的门槛,“现场执行精益”又是另一个更高的台阶。

俺觉得目前国内很多企业推行精益还只是入门阶段。

一直在看楼主的帖子,很受用。刚开始写精益的起源,发展,并且还有点想高博的味道,呵呵。

看到后面的一些帖子,牵扯到一些生产方面的,好像有那么一点点不地道了,估计是和仁兄的工作性质有关系吧。

最近也一直忙于工作,待周末我的电脑修好后,在和楼主探讨下精益的发展,以及在生产和非生产当中的运用。

学习中,精益生产是每个制造企业的追求。

是啊,苦于没有真正的实践,空有一番想法。

有哪位大侠能推荐在宁波的企业,

我好象去练练手。

空有12年的工作经历,这二年才真正认识到精益的精髓。

感谢法国人--我曾经的上司,现在他已任合资公司总经理了。

让我在这一年半时间里,终于有了蜕变的感觉!

我所实习的地方是一个大生产企业,是行业的龙头老大,生产线一年据介绍只停四小时进行大修,这类企业减少库存好像挺难的吧,当然从各方面减少浪费还是可以的,他们在这方面也做了很多努力。
richardyoungwis 该用户已被删除

推式生产与拉式生产各有优势,不能因为有了拉式生产,推式生产就一无是处!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复