栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:chaiz - 

我所知道的麦肯锡咨询

[复制链接] 18
查看
我的理解:
将公司现有的问题摆出来,放到国际上通用的高效率的解决方法上——麦肯锡咨询
但是否成功,难说,一个妈妈教育出来的孩子都个个不一样,更不要说外部咨询师在企业内部的改革,愿望是美好的,结局是需要努力的。
是不是咨询公司面对国企就没辙了呢
牛渴了,向喝水,被带到了河边,但是嘴上却给套住了个套子,没有办法喝水。
关键的问题就是这个套子,谁摘?能不能摘?
有些牛是瞎子,不知道有水,有些牛担心水能不能喝、??
我认为大的咨询公司应该提供给客户思考的方法,而许多国内的公司目前要的东西不是思考的方法,而是解决问题的方法,或者是发展的方法,要的是具体的东西,所以有一些矛盾是难免的。
楼主的标题,好像和实际内容对不上呀
麦肯锡好像一点没谈,上海电气和上柴说得倒挺多
我觉得8、9楼说的都很重要,在中国做管理咨询,既需要正确的设计方案,也需要好的实施方案,再好的设计方案如果实施不下去,那就不能叫成功的方案,当然许多咨询公司由于害怕掉进实施的泥潭而从不为客户实施。其实,只有在真正实施的过程中,才能感受到方案的可行性,才是对咨询公司真正的考验。我有幸作为一个咨询顾问为自己的公司做管理咨询,在实施的过程中,感觉设计中考虑不足的地方,如果是为别的公司做,我想很少有人有勇气承认自己的不足,但由于是为自己公司做,在实施的过程中很快就改正了。上述是我真实的体验。个人体会,仅供讨论。
奥妙无穷啊

一、lz是不是觉得麦肯锡也有不太成功的地方呢?不盲目崇拜,独立思考,永远是最重要的!麦肯锡兵败实达早有的事情了;

二、楼上说的方案,可行性,具体实施是很有道理的,客观地去分析去判断,尽力去执行及时调整!

三、关于媒体,从来都没有义务或责任去客观报道事实,媒体就是在国家容许范围内各个利益方博弈后尽量吸引眼球,包括主流媒体。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复