栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ann.郭郭 - 

从哪下手做啊

企业文化其实就是一个企业在长期的发展过程中形成的一个企业员工认可,支撑企业员工精神,反映企业灵魂的一种理念。

比如我在某企业工作的时候,企业曾有很多值得学习的文化理念:

敢于梦想就敢于实现

勇于自我反省,决不推卸责任

学力和努力是成功的基础

等等,不一而足。我也不是做人力资源管理的,稍微谈一下自己的浅见。

赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
赞同楼上的说法
刚开始做公司的培训工作,也是第一次接触培训工作,我现在很想不明白一件事,
企业文化到底是拿到课上做培训讲着说呢?还是做出来的?
要是说用来培训讲解的占一部分,那要怎么讲?从哪讲?
来做企业文化一般又是怎么个做法呢?(如企业月刊、生日会,做这些的原因是不是都想把企业和员工紧密联系在一起,就自然可以称为是企业文化呢?)
现在很不解,谢谢各位专业人事了。

按照我的理解给楼主一个回复:

企业文化肯定不是做培训做出来的,培训是一种宣传手段,让人理解和接受企业的价值观主张而已。但企业文化一定需要培训,你可以下载中国移动的企业文化培训教材,看看别人是如何做的。

企业文化做法是有一套系列的方式方法,需要从价值观起飞和落地去做,你可以看看同心动力是如何做的。

你说的月刊是属于文化工具的一种,生日会则是从员工关系角度出发的,和企业文化不能混为一谈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复