栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绝不裸奔yy - 

【原创】再得智者点悟,与家人分享!

[复制链接] 59
查看
、“一个人在家庭中的做法也表现出做人的态度,如果在家庭中都不能做的很到位,那么在社会上往往也很难成功。”
感悟:马上想到一句话,“一屋不扫,何以扫天下!”一个人如果在一个家庭或者整个家族中做人不够成功,很难想象这个人在社会上做人如何成功。家庭就是一个小社会,在家庭中做人和在社会上做人,道理是完全相通的。
成长四境界:修身、齐家、治国、平天下。

所以要聪明点活着,才能过的更好!!

学习了.虽然有点看法不一样.
年轻并不代表不能干大事

不错,这个系列分享的好!

有很多道理,都是需要经过岁月的积淀才能逐渐明白的。

我以前经常与父母顶嘴,去年你父亲走了,现在每每想起就会心痛。父母是多少无私地爱我们啊,我们要好好爱他们。
我以前经常与父母顶嘴,去年父亲走了,现在每每想起就会心痛。父母是多少无私地爱我们啊,我们要好好爱他们。
感悟写的很好,让人看了深受启发。
谢谢主人家的提示!有用,很有用(至少对我来说)!最后的一点“禅”,我也十分有兴趣。最近看了一本关于佛说的书《当和尚遇到钻石》,对佛学较感兴趣。我也希望各位能多看看关于佛学的书。

、“智慧与年龄无关,有的人20多岁,却已经很有智慧,有的人八、九十岁还没拥有什么智慧。”

这句话对我来说触动挺深的,原来一直以为自己还年轻,有些事情做得不到位,也是理所应当,但是现在想想自己还是错了,看看我们的总管家、少天等,他们也只比我大一岁而已,再看看小说《基金经理》的作者赵迪竟然是80年代的人,和他们相比,显然我的智慧还是差了非常之多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复