栖息谷-管理人的网上家园

楼主:拿笔小心 - 

[转帖]假如唐僧团队裁员 你会先裁掉谁?

[复制链接] 21
查看

沙憎,因为沙僧的工作没有特点性,具有可替代性.

一个也不能少  如有必要更换领导
裁掉沙僧,国为他太没有特点了,正因为有他在,猪八戒才变得那么懒,如果没有他,八戒没有可依靠的了,有事情不干也不行了。

我比较认同关明生的观点.如果与企业的价值观相悖,那么从长远来看可能会是一个很大的危害的.如果我们已经有了"牛"有了"明星",为何还要"狗"?

不同时期有不同的方案,单就销售团队来讲,我的观点是裁八戒.原因很简单,他既无业绩也无热情

感觉沙僧虽然很老实肯干,可惜正如楼上所说,可替代性比较强,可以直接裁掉,需要的时候,市场上大把类似的人可用,其他两人就很难说了

我好想知道,如果让大家选择在团队中的角色,大家会用唐僧团队的谁来做自己的榜样呢?

理论上是去掉唐曾

但是事实上是不可能的

你想想吧    我说的不错吧    你可以不要你的板    是不是他就不是老板了呢

所以呢就只能是三人合众(本质不坏呀,谁没有个爱好和个性呢),学会笑纳百川

发展中的问题发展中解决。
这个有意思,顶,值得深思的一件事情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复