栖息谷-管理人的网上家园

楼主:logking - 

[分享]忠告各位不要考注册会计师了(CPA)

增加就业竞争力而以,我以后也不是非得从事这个行业

市场是一步步成熟起来的,每一个行业都是这样的,向律师、注册会计师在发达国家确实是非常不错的行业,我也在这个行业中做过几年,感觉现在的审计市场是比较乱,但是发展前景应该也是可以乐观预期的,呵呵

想我原先在的所,派人去国外的成员所学习,回来的最大感觉就是人家怎么不象咱们这样加班?这个没办法,国情差异,不过我想未来会跟发达国家的同行一样的,不过需要时间的,实在熬不下去了,就找个好点的企业做财务也不错的

确实楼主要考虑到当前的其他职业的实际,彼此吧

考这个不一定就要做执业的,也一样可以到企业中谋职,一样也可以有出色的表现--前提是你是优秀的人才

家家有本难念的经,行行都有难过的坎,能适应就好

考,一定要考,要不然以后自己创业的时候被人骗了怎么办!为了以后,一定要考!!!!!!!

[em16]

既然CPA,不好考也不好做。那就学个国际财务管理师(IFM)吧!挺不错的

我认为考cpa不一定要做cpa,因为考过了那只是证明你自己知识达到了一定的能力。并不能证明你在社会上就能有很大的作为。各种因素太多,只要你没有靠山没有背景就没必要把自己处在公司的风口浪尖上,人生短短几十年作为财务人员工作上不求有功,但求无过。至于考不考cpa,人活着总要什么都试试吧,等老了以后回过头一看,咱当年也是中国财务人员的顶尖人吧.

现实固然残酷,但人生总要有些精彩吧!

有没有想过改变目前的现状,创造真正具有中国特色的注册会计师呢?

考取注会确实挺难的,而且现在的审计也是要适应市场经济的,费了三两年的时间,没白没黑的钻在书堆里好不容易考取的资质很怕哪天违规被取消。但考取注会不一定非要从事职业审计,其实,我认为注会的知识在实际应用中还是挺实用的,所以考过注会的朋友不妨拿到证书后去一个比较好的企业从事财务管理工作,既可以用理论指导实践,还不必担惊受怕的。注会确实比会计师理论性强得多。

家人有没有考ACCA的?可以交流一下

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复