栖息谷-管理人的网上家园

楼主:logking - 

[分享]忠告各位不要考注册会计师了(CPA)

[复制链接] 74
查看
我也是个CPA,显示确实很糟糕,如上所述。

"钱兄一定不是财务审计这一行的." 呵呵,不是做审计的,但与财务有关.

不过按logking兄所讲,貌似是logking兄的老板不懂得做人,这种人任何行业都会有,并非CPA一家独享.是logking兄的不幸.

不过,我想跟logking兄说一句,任何行业都是靠自己的脑子和本行业的圈子吃饭,少一样都很难做,所以光凭一张CPA证想行走江湖怕是很难...

市场就是市场,不管混乱或者是管理有绪,总是鱼龙混杂。在中国目前的阶段,注册会计师想有大的作为,还是需要一段时日的。

我也是一个刚考过CPA的人,对楼主的描述深有体会,想到企业去了!!

CPA行业不是人做的,考个CPA到企业去倒是可以考虑的!

[讨论]注册会计师,唉

各位,注册会计师生存环境真的是极度恶劣.只要是这一行的就深有体会.注册会计师协会改了执业年龄的限制,可以活到死签名签到死.讲个笑话:一老注师原是财政退休的,把证挂靠在一事务所,以签名费.临死时,没钱了,叫子孙去事务所接了当年所有风险垃圾报告去签名,结果给子孙留下一些财产............

不说这么多了,不过考注册会计师还是有一好处的,我本来是学管理的,是注册会计师的知识开拓的我的管理观.对于各位家人对管理有兴趣的,请认真买本注册会计师的财务成本管理认真看看.真的很有用.

建议:喜欢考的就考,但如果有好的工作,考过后不要冲动,轻易改行(我就是一例)

现实是残酷的,但是不能太悲观.

看了楼主的文章,让我有失考CPA的信心!

每个职业都有其苦衷,但随着经济社会的发展,法制及管理的进一步规范,CPA应该还是有钱途的
考了CPA,到企业做,还不失为一条出路的

我以前参加过CPA的考试,也有部分学科通过,但后来由于工作就放弃了。

但我感觉搂主的说话有些偏激。“试问有没有老板乐意出钱请人查他自己有没有偷税漏税?”,在现实的情况中是这样,但是,也不是企业家一厢情愿的事情,并不是说他们乐意就做、不乐意就不做的事情,在这种情况下CPA就有了机会。作任何事情都是这样的,比如我们做生意,有人买我们的东西,我们的客户当然也很希望我们不挣钱或少挣钱以给他们较低的价格,但是在市场经济的大环境中,这种情况是很少情况下出现,所以,只要我们用心做,还是由利润的。

不要偏激!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复